Hujan

Saat gua menulis post ini, di kawasan rumah sedang hujan. Gak begitu deras sih, lumayanlah bikin rumah banjir gegara bocor atepnya.. hehehe

Sekitar jam 14:20-an saat hujan baru mulai turun, gua membaca twit seorang follower yang jelas-jelas bilang dia ga suka turun hujan di waktu seperti ini. Obviously gua yang sedang nonton anime pun keganggu. Suara ga kedengeran gegara ketutupan derasnya hujan, dilanjut dengan mati lampu. Sebentar sih, tapi cukup buat memodarkan si janda. Dorongan membuka pintu dan membiarkan gua dihujani tetesan air yang terbawa angin semakin menarik.

Dan disinilah gua, dilaletin, basah kena tetesan air, duduk di depan pintu diatas kursi merah kesayangan gua, mendengarkan harmoni simfoni hujan dan Owl City. Entah kenapa gua pun kepikiran buat nulis. Yaa sekedar iseng saja, toh ini blog ku :)

Gua ga ngerti kenapa hujan banyak diasosiasikan dengan kejadian buruk/bad omen. Lihat saja di film-film barat. Monster pasti muncul menghantui para cast di waktu hujan deras. Betul gak, para movie maniac?

Anehnya, gua menyukai hujan hari ini. Terlepas dari kebiasaan gua yang nyungsep di kamar hingga siang setiap hari cuti begini, pemandangan kompleks perumahan yang basah terhujani sangat menarik perhatian. Tapi apakah yang membuatku semangat menulis?

Silahkan lihat ke atas, ke arah langit. Walaupun kontras banget sama genteng tetangga, tapi langit pasca-hujan terlihat sangat putih, menenangkan, dengan rasio putih:abu-abu yang pas di mataku. Sejenak aku memandang langit dan tanpa terasa mata ini ga bisa lepas dari memandang langit...

Bolehlah kalian menyebutku daydreamer. Tapi entah mengapa pikiranku sejenak terbawa ke berbagai penggalan memori bersama para sahabatku yang ada kaitannya dengan hujan. Yang entah kenapa dalam ingatanku, langitnya sama seperti sekarang, masshiroiro (putih bersih) :)

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Berat

Kawan, pernahkah kau merasa terabaikan, tak diacuhkan, tak dianggap? Kenyamanan dalam kesepian. Kebisingan yang merusak ketenangan. Pernahkah kau berpikir demikian?

Pernahkah saat kau menjejak menuju kesempatan baru, kau kehilangan pijakan? Pijakan itu lenyap laksana bulan di siang hari. Perlahan, tak peduli, membekas.... menyakitkan.

Ahh....
Ambilkanlah bulan untukku..
Gerai cinta tak mengalah
Musnah bersama sebuah statement nan indah

'Watashi wa anata wo aishite'

Sungguh....
Sungguh indah...

Aku berpikir, maka aku ada. Cogito Ergo Sum. Kurasa, aku dilahirkan dibawah doktrin yang membelenggu ini. Selalu berpikir bahwa menjadi seorang yang pintar adalah sesuatu tujuan yang baik. Mencerdaskan kehidupan bangsa! Siapa yang tak kenal kata itu? MEMBANGGAKAN ORANGTUA!! SIAPA YANG TAK KENAL RANGKAIAN KATA NAN INDAH ITU!! SIAPA ORANGTUA YANG TAK BANGGA BILA ANAKNYA YANG SAAT INI BERLAKU TOLOL SELAYAKNYA BABUN LEPAS BERKATA SEDEMIKIAN RUPA!! ITULAH KEKUATAN KATA!

sayangnya, bukan itu yang kuperlukan sekarang...

Seorang anak manusia kini merindukannya. Rindu akan wangi cologne yang dipakainya sebelum berangkat. Rindu akan langkah bersemangatnya memasuki kelas bahasa. Rindu akan kinerja cekatannya dengan kamera. Rindu akan duduk berdua dengannya, menyanyikan sebuah lagu.. lagu memori yang hingga kini selalu kusimpan dalam ponsel pintarku, tak peduli betapapun seringnya aku mendengarnya.... betapa sering pun aku menyanyikannya... sayang.... kurasa lagu memori itu tak lengkap tanpa suaramu... hanya suaraku sendiri memecah sunyi otak yang mati....

Tahukah kau...?
Perbedaan besar antara kita berdua..?

1,5 tahun tak cukup menyimpan beragam hafalanku soal memorimu, sedangkan untukmu 1,5 tahun adalah waktumu menemukan cinta baru. Entah kenapa aku yakin kau lupa saat kita berdua, duduk berseberangan dengan medan perangku, ditemani minuman yang kubayarkan dengan cuma-cuma walaupun tak punya cukup uang, menyanyikan lagu memori pertama kita... bergoyang bersama melodi piano seorang sahabat... ah, waktu itu...

Tahukah kau...?
Aku berusaha mengubur memori ini. Berusaha menghilangkan lagu memori ini. Berusaha melupakan hafalanku. Berusaha menyerah pada nasib. Berusaha mengalir.

Kurasa....
Sudah saatnya fantasi itu hilang.
Sudah saatnya aku berhenti membodohi diri.
Sudah saatnya kulupakan perasaan ini.
Fenie Nurfauziah.

Bersama dimulainya alunan terompet Kenny G....
Sudah saatnya lagu memori kita berakhir.
Kuwashii kedo...

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Ke-Diam-An

Gua baru saja ingat, bahwa Vietnam cuma memperbolehkan kendaraan bermotor melaju dengan kecepatan 40KM/H. Bahwa Pisang Sunrise (yang tanpa biji itu) adalah pisang hasil mutasi. Bahwa Teori Filosofi "Gua Plato" belum dapat gua rasakan. Bahwa Lelaki harus lakukan apa yang lelaki harus lakukan.

Bahwa....... gua sehari ini merasakan diam yang teramat, merasuk segenap jiwa yang lemah ini...

Ya. Gua tau gua sok nyastra. Gua bukan zafran yang mampu mengekspresikan cintanya kepada dunia lewat syairnya yang ngaco. Gua bukan Nicholas Flamel yang menunjukkan pada dunia bahwa cintanya pada alkimia mampu menembus kemustahilan dan melebarkan tali kehidupan. Gua juga bukan Herakles yang harus mengerjakan 9 tugas-nyaris-mustahil demi menebus kesalahannya membunuh kedua orangtuanya diwaktu bayi... in the end, Herakles, Flamel, dan Zafran leave something in this world. Herakles dalam Rasi Bintang di langit, Flamel di kuburannya yang kosong dan berisi batu di Paris, dan Zafran yang meninggalkan cinta di puncak tertinggi tanah jawa.... So, knowing all this extraordinary stories, will i be able to reach the same level of achievement as them? Well, nobody knows. Nobody really knows.

So...

Diamnya gua bukanlah diam yang spesial. Although aris ngaku gua kalo dibilang pendiam itu kurang tepat. Dia bilang gua bukan pendiam. Lantas kelanjutannya? Dia ga kasih tau.

Diamnya seseorang bisa berarti bahwa seseorang itu berusaha menjadi pendengar dunia, mencoba memutuskan rantai yang membelenggu dirinya dengan pemikirannya, dan membuka diri terhadap dunia. Diam itu bisa juga berarti seseorang membutuhkan waktu sendirian untuk mengerti nilai-nilai tersirat dari pemikirannya, yang membisukannya bagai keracunan. Bisa juga berarti diam yang senyap, tenang bagaikan keheningan berbalas badai serupa-rupa. Atau diam demi mencari kedamaian hati dan kalbu.

Gua rasa...... gua yang bagaikan terbuat dari benang-benang kevlar sutra, shackling the logic, shattering the mind. But in the same time, calms the anger of the sea goddess in our heart, relieving the sharp peak of storm inside...

Ah, what am i thinking?

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Kelewatan

Maaf, sudah tanggal berapa sekarang? .... *kemudian hening*

mohon dimaafkan blogger murtad ini. bisanya cuman curhat di blog, tanpa sekalipun posting hal bermanfaat bagi siapapun yang baca... duh merananya jadi seorang @kejargantengin. Udah gitu, SOMBI juga udah ga gua urusin lagi. after all, niat nulis gua udah sepenuhnya hilang, beserta hilangnya seseorang dalam kehidupan gua.....

Let's stop the curhat-like writing now, shall we?

sekalipun udah ada bloggeroid buat nge-post (wahai suhu tim bahasa blankon, tolong maafkan hamba karna ga tau bahasa indonesianya posting) dari hape pintar gua, teuteup aja napsu nulis di blog udah keburu hilang bersama angin yang menyilang durja....
ditambah, baru aja ima bilang kalo "Ngepost (UOH!!) dari hape itu gak enak, tau..."

Tuhan, biarkanlah ima dan fiki dengan spekulasinya. gua sih tetep males.

 anyway, udah sekitar.... err..... 3 bulan sejak blankon pattimura dirilis, yakni 17 agustus. sampai tadi pagi gua masih merasa kalau kontribusi bangsa kepada 17 agustus 2011 hanyalah video dari malesbanget yang menampilkan beragam artis-artis papan atas indonesia. Mana gua tau kalo komunitas kreatif indonesia di internet juga punya kontribusi pada HUT ke-66 Indonesia.

Kasarnya, silahkan cek disini: MPV - Merah Putih Vocaloid Album (2011).

Siapa yang udah pernah denger kata 'Vocaloid' ?
Siapa yang pernah denger salah satu suara dari 'Vocaloid'?
Mau denger suara Vocaloid dalam soundbank indonesia?

Cek link diatas, dan menangislah atas indonesia. walaupun pemerintahnya lumayan mengesalkan saat ini, tapi masih ada yang berkreasi atas nama Indonesia.

Ohya, fenie sepertinya bakal seneng denger ini :>.
Ciao at the next post!
Ah.... i'm now officially loving Vocaloid!! :3

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

Tetikus

Pernah dengar kata tetikus?

Belum pernah dengar kata tetikus?
Penasaran dengan tetikus?


Tetikus itu......

Yak. Tetikus adalah mouse. Didorong rasa nasionalis yang tinggi, para pengembang Blankon Linux mengartikan mouse sebagai tetikus. Akhirnya, karna saya adalah user (belom bisa dibilang power user) blankon, mau gak mau saya harus terbiasa dengan translasi ini. *sigh*

Tomokaku.....

Sekilas apdet soal laptop ane, Si Janda. Sekitar beberapa bulan yang lalu charger kedua gua meledak di Paramadina, dan terpaksa diganti (lagi). Charger yang sekarang sebenarnya sama saja dengan charger yang pertama (yang hilang ditilep), hanya saja setelah beberapa bulan, ada keanehan.

It's not charging.

Yes. ane dapet listrik AC. but did it flow into the battery? Big no.
dan rasanya, keanehan ini berimbas ke kinerja tetikus. Terkadang, tetikus akan bertingkah seolah dia melakukan LMB  & DLMB and it's super annoying. untuk ngetwit saja bisa berkali-kali typo gara-gara  tetikus laknat ini.

Masa gua ganti charger lagiii..??? TT____TT

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 2 Comments

Hal Menyebalkan namun Menyenangkan

Kita mengetahui sebuah proverb/pepatah berbunyi:

"A journey of a thousand miles begins with one small step"

Yang berarti betapapun sulit perjalanannya, beberapa menemukan bahwa memulai jauh lebih sulit daripada menjalani.

Well, gua menemukan hal yang lebih menyebalkan daripada kesulitan memulai, yaitu: Memulai Ulang.

Selama kelas 3, kehidupan gua hanya terdiri atas 3 node penting, yaitu Sekolah, Tempat Les, dan Rumah. Memang ga beda jauh dengan sebelumnya, namun kehidupan gua di kelas 2 lebih berwarna. Tak ada tuntutan pulang cepat dari orangtua, tak ada keharusan SNMPTN, tak perlu ada kekhawatiran tak bertemu. Semua terasa sederhana dan tentunya, indah dan mudah....

Akibat gua ikut les, gua ga bisa terlalu fokus pada oprekan seperti pada waktu kelas 2. Akibatnya, gua lupa *hampir* semua fundamental oprekan android yang lagi gua tekuni. Ini sangat memfrustasikan. Bahkan gua sampe lupa penulisan dan input android manifest yang benar. Agak menyedihkan memang....

Ditambah sejak kelas 3, kiya diharapkan sudah pulang sedari siang oleh ayahnya. Yah, gua ga bisa memaksa dirinya tinggal lebih lama cuma demi diri gua sendiri, toh gua *belom* apa-apanya dia. Cuma, abstainnya kehadiran kiya memunculkan rasa rindu yang lumayan..... apa ya kata-kata yang tepat? Mendebarkan?

Kemarin, gua mengikuti lomba kanji di Universitas Nasional bersama kawan-kawan dan kiya tentunya. Hari itu, gua seperti tersadar akan aspek-aspek moe dalam sifat kiya. Itu membuat gua merasa harus menghilangkan kevakuman yang sudah ada selama 4 bulan ini.

Jadi ada dua poin yang penting, Android dan Kiya. Sore tadi, gua mencoba mengulang kembali semua yang telah gua pelajari namun gua lupakan yang berujung pada kegagalan.

Dan gua rasa, detail poin kedua hanya untuk gua pribadi ya? XD

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Have i ever told u about........?

Sekedar pengisi blog aja. Gua bingung ngisi apa tapi penasaran harus nge-post di blog. Entah efek apa ini, keju ato semur gurih?

NB:
Ah, i've started to learn how to play violin. It's not so tough ya? Or guanya aja yang masih cupu? Ah sudahlah.

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Sekalinya gua nulis begini

Suatu sore...

Sepasang matanya melihat-lihat pemandangan yang bisa dilihatnya sembari duduk di sofa yang empuk. Aku, hanya duduk di sofa yang lain. Tak jauh. Tak juga berdempetan. Terpisah oleh 1 meja, aku menyesap double espressoku perlahan.

"Kok jadi begini ya, kak....?"
Ujarnya kecil. Tertahan oleh kebingungan sepertinya. Aku hanya tertawa kecil sambil menaruh gelas kopi kecilku diatas tatakannya. Mataku jelalatan mencari gula yang bisa ditambahkan ke kopi pahitku. Blended latte miliknya? Tak tersentuh.

"Tadi ane ajak kesini mau loh kamunya.. kan rencana awal ke kafe yang lain". Ane nyengir.

Memang, rencana awalnya aku dan dia hanya ingin bertukar novel. Kita berdua memiliki kesukaan yang tinggi terhadap buku keren. Namun bukan sekedar genre life joke khas Raditya Dika. Aku, penyuka novel fiksi Bestseller yang tebalnya sekurang-kurang 200 halaman, dan dia adalah penyuka novel dan komik-komik cinta remaja. Dirinya memang punya tampang khas remaja. Rok denim biru menutupi bawahannya yang saat itu lepuh terkena kuah mie ayam, kaus hitam polos lengan panjang, jaket biru, dan kerudung. Sedangkan aku dengan kaus hitam KDRI 'Keyboard', celana bahan hitam, dan jaket Hobby FMA warna merah. Sangat kontras. Aku terlihat sangat tua, apalagi dengan kacamata.

Awal kita hanya bertemu di twitter. Biasalah, siklus follow-followback. Sekedar saling nge-random asal tentang kehidupan sehari-hari. Setelahnya, kita jarang bersapa. Bahkan di twitter sekalipun. Perbedaan umur dan lifestyle yang agak mencolok membuatku malas menyebutnya.

Itu hingga dia mengetahui aku memiliki sebuah novel bestseller New York Times yang memikat rasa sukanya lewat twitpic yang kukirim ke linimasa. Ribut kicauannya meminta 'Berbisnis'.

Akhirnya obrolan beralih ke sms, yang jauh lebih mudah diakses. Kita sepakat untuk bertemu di tempatnya kursus. Janji pun diteken.

Rupanya dia adalah gadis yang sangat ruwet. Di 3 jam -H, dia malah ribut memikirkan harus bawa buku apa untuk dia tukarkan. Aku sendiri menyuruhnya santai, dan just come in time.

Beberapa jam berlalu. Aku sudah sampai. Dia telat. Kekkyoku, aku kembali menunggu. Perjalanan dengan angkot tadi terasa cepat. Ditambah Aku hanya diberi tahu 'Baju kayak di avatar ya kak!' untuk menemukannya. Beberapa kali salah kira orang. Hingga akhirnya mobil yang kucurigai menurunkan seorang gadis. Berlarilah dia menuju bangunan orange itu.

Melihat wajahnya, aku yakin itu orangnya. Setelah kudatangi, dia memegang sesuatu di tangannya.

Rupanya itu teh kotak! Dia di pesannya memang berkata 'kalau aku telat, aku beliin minuman!' kepadaku. Aku tak menyangka dia memegang kata-katanya. Buatku yang selama ini selalu ngembat minuman orang dan jarang dibeliin minuman sama teman, this is quite sweet. Kita kemudian duduk di bangku kantin, dan 'transaksi' pun dimulai.

Kita juga mengobrol soal banyak hal, termasuk homo. Dia gak holding back saat bercanda soal itu. Mungkin gak memikirkan aku yang laki-laki. Aku memakluminya. Hingga pukul 5 sore, dia akhirnya harus masuk kelas kursusnya.

"Males kak. Udah ngobrol kaya gini rupanya jadi males kursus..."
Ah, anak muda. Setelah berbincang tambahan selama 15 menit, dia baru mau masuk kelas. Itupun sedikit kupaksa.

Tak sampai disitu saja. Sebagai teman, kami tetap komunikasi lewat SMS. Beberapa kali di pesannya disebut kalau dia ingin ketemu lagi. mungkin karna racun dari buku yang saya pinjamkan padanya. Akhirnya, didorong faktor hari terakhir di libur lebaran silam, kita bertemu di lokasi yang sama. Namun dengan pengalaman yang berbeda.

Sore itu, seusai berbincang sebentar, dia mengatakan hal yang sama dengan sesi sebelumnya.

Dia: "Kak, aku males kursus lagi nih.."
Aku: "Udah pewe ya... hehehe.."
Dia: "Gimana dong? Aku kalau dipaksa masuk malah ga enak nantinya sama kakak, banyak yang ingin diobrolkan...."
Aku: "Kita bolos aja begimana??"

Entah kenapa saat itu aku pakai kata 'kita'. Rasanya cuma dia yang kursus, sementara aku cuma numpang duduk di depan kantinnya.

Entah racun apa yang baru aku berikan padanya, dia setuju! Dengan syarat tak boleh ketahuan oleh ibunya.

Sudah rahasia umum kalau dia memang sangat sulit untuk keluar sendirian. Fisik lemah karna penyakit yang dideritanya seringkali jadi alasan ibunya melarangnya keluar sendiri. Ini saatnya aku bertanggung jawab dengan racunku sendiri.

Tujuan kita sebenarnya adalah sebuah kafe di mall di kota itu. Namun terdorong oleh rasa penasaran, banyaknya pilihan sambil berjalan dan kantong yang menipis, kita sepakat untuk mengunjungi coffee shop yang aku lupa namanya ini.

Awalnya dia menolak. Tapi dengan sendirinya luluh. Padahal aku tak ngapa-ngapain. Ah sudahlah.

Kita mengambil tempat di lantai atas. Tempat ini suasananya tak beda jauh dengan bar, kurang tepat untuk menghabiskan waktu berdua saja. Apalagi lelaki dan gadis remaja di coffee shop yang sedang sepi adalah pemandangan yang agak aneh. Siapa tau petugasnya berpikiran aneh terhadap kita.

Desain interiornya tak beda jauh dengan coffee shop lain. Dinding kayu coklat di bagian bawah dengan dinding putih di bagian atas, di atapnya banyak lampu yang menciptakan suasana ungu cozy, tak lupa TV yang memainkan sinetron dan speaker yang memainkan Justin Bieber.

Dia sempat mengkritik pemilihan lagu yang katanya membuatnya galau. Aku yang memang tak suka bieber, hanya membalas pendek "sama, ane juga ga suka". Tak lama dia diam, kemudian bicara. Kata-katanya buatku kaget.

"Kak, aku boleh nangis sebentar..?"

Nah lho?
Aku adalah orang yang dibesarkan dengan sugesti "Kamu adalah cucu oma yang paling laki!". Tentunya aku tak pernah ingin membuat seorang wanita menangis. Kecuali ibuku, waktu aku sedang nakal-nakalnya.

"He? Kenapakah?" Ujarku berusaha tampak tenang.
"Aku ingat mantanku, kak..." mendengar itu, aku pun menggigit bibir bawahku. Sebelumnya dia pernah bercerita tentang mantan BF pertamanya itu. Banyak sekali kenangannya, melebihi kenanganku dengan almamater SMPku.

Aku beranjak dari kursiku, dan duduk di sampingnya yang menangkupkan tangannya di atas meja. Samar-samar isak tangis terdengar. Aku mengelus lembut kepalanya..... daaan....

Sayangnya, itu hanya ada dalam imajinasiku.

Kenyataannya, aku hanya tersenyum kepadanya sambil menatap layar laptop yang sudah terhubung ke twitter. Beralih pandangku sebentar, dan posisi gadis di depanku masih sama. Menelungkup. Terisak.

Aku berinisiatif membuka situs komikmomo untuk menghiburnya. Setelah terbuka, aku memanggilnya untuk melihat komik tentang laki yang ga bisa move on itu.

Lumayanlah. Dia tertawa membaca komik-komik itu. "Terobati sedikit.", pikirku.

Aku kembali menyesap kopi perlahan. Tiba-tiba aku teringat filosofi kopi dari kisah SK2H. Segera kujelaskan filosofi itu. Aku menghabiskan sekitar 30 menit menjelaskan filosofi kopi itu.

Kemudian, Dia mempertanyakan aplikasi filosofi tersebut dalam hidupku. Aku enggan menyebutnya di tulisan ini. Intinya aku mengatakannya :-D

Kembali kami mengobrol ringan. Hingga terdengar gelak tawa wanita dari sebelah kami. Sontak kami menoleh, dan menemukan seorang ibu bersama bapak-bapak di meja seberang mengobrol berisik. Tak lama kemudian dia meminta password wifi coffee shop itu, yang kubalas dengan cepat, menyela waiternya sendiri.

Yah, aku memang songong.

Kami memutuskan untuk pulang, karna sudah menjelang pukul 7. Dia harus keluar bersama teman-teman kursusnya agar tak menarik perhatian.

Kita turun, sempat bercanda sebentar di tangga, hendak membayar. Di kasir, kita beradu argumen akan siapa yang akan membayar blended latte dan double espresso pesanan kami. Sampai dorong-dorongan. Kasirnya hanya nyengir. Pasrah sepertinya... hehe

Sesaat setelah keluar dari coffee shop, dia mengambil handset-nya dan tak lama kemudian air mukanya berubah kelam. Aku melongok dengan tampang bodoh yang artinya "Kenapakah?"

"Ibuku nunggu di luar, kak..." ow rupanya ibunya mengirim BBM memberitahukan lokasinya menunggu. Sialnya setelah dilihat, itu berlawan arah dengan escape route kami.

Gawat.

Aku sudah tau resiko kalau dia ketahuan bolos. Runyam. Bisa-bisa kita tak punya kesempatan bertemu lagi.

Tanpa dikomando, aku melepas jaket merahku dan memakaikan jaket itu padanya. Jaket XXL ku melorot di tubuhnya yang mungil. Dia menunduk, takut wajahnya ketahuan. Aku menarik perutku ke dalam, menyamarkan lemak sebagai otot. (Jah)

Kami berjalan agak jauh, menghindar dari jarak 'merah', barulah kami menyeberang. Sepanjang 'gerakan-menghindari-jarak-merah', tangannya seperti ingin menggamit lenganku. Namun karna kurang pengalaman soal beginian, aku hanya memegang lengannya saat menyeberang. Maklum, jalur kota itu memang lebar.

Akhirnya kami sampai di tempat kursusnya. Aman. Sempat dikira 'lagi PDKT', kami berpisah. Aku terbirit-terbirit mencari musholla, lupa solat maghrib... (-_- )

Dari saat itu, kami belum bertatap muka lagi. Hanya via telepon atau sms. Hingga akhirnya, aku memasuki masa 'hape-gak-dipake-sms' belum lama ini. Kami sempat lost contact beberapa saat.

Saat kami kembali in contact, aku menanyakan kabarnya. "Pusing, kak.." katanya. Saat aku menanyakan kenapa, dia bilang padaku bahwa dia sudah akan memiliki BF baru.

Aku turut senang. Setelah selama ini tak bisa move on, akhirnya dia belajar melupakan. Aku menyelamatinya.

Kemudian, muncullah SMS itu. "Kemungkinan aku dan kakak akan jarang berhubungan (read: sms), bisa-bisa sampe lost contact".

Truthfully, i'm scared. That's the worst-case-scenarion that i never wanna get into. So, i phoned her, and clarified that bond of friendship shall never break apart. She agreed with me, and promised to keep in touch with. But still, that chance of me losing her as a friend horrified me for the whole 12 hour. But thankfully i'm able to get under that and finally calmed down.

Shiteiru ka, hime? Tomodachi wa kizuna. Zettai yaburenai nda. Sore wa ore no shinjita mono. Hontou no koto da.

Thankfully, that never happened. We're still keeping in touch of each other, although i understand that she limit the frequencies of her text to me. I totally understand that.

Well, buat yang kemaren penasaran karna gua bertampang galau gini, now you know why :-)

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

A special blog for a special purpose

mengingat saya, pasti mengingat Kopasus IT tempat saya bernaung selama 3 taun di sekolah ini. mengingat hobi saya, pasti ingat sama divisi saya, RPL (Rekayasa Perangkat Lunak). inget soal RPL (dimana harus ingat ada saya didalamnya), pasti yang kepikiran adalah: koding, koding, koding, koding, dan koding.


benerkah? padahal saya kerjanya disono cuman numpang ngunduh anime loh. jarang banget keliatan ngodingnya, malah. adanya saya malah ngegangguin adek-adek kelas yang bungcudh-sebelum-waktunya dan......... sedikit ber-flirting ria.

Sudahlah.
Back to the Red Line! Back to Laptop! Poked ya eyes! Poked ya eyes!

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Jamendo!!

lately, i feel some boredom shocking
my spine when prepping 
and so now i stop listening
all for mini darling.

left without trace and i
urged to surf and i found
some of that music play
kickin' out of jamendo.
Ho

yeah, entah kenapa gua ngerasa perlu nulis sedikit lirik soal nih website satu :D
sebenernya mungkin ini ga beda jauh sama MelOn. tapi kalo melon pakenya pulsa untuk jasa unduh, di jamendo kita cukup download aja sebuah lagu. Dan enaknya, lagu yang kita download itu berlisensi CreativeCommons (CC3.0), yang berarti: kita tak ngebajak!!

itu sebuah anugrah bagi gua yang menyadari sedikit soal benar tindakan om tiffy; seperti dikataka dimari.

Sayangnya sekarang ane udah ga terkungkung dari ancaman UU ITE om tiffy karna situs download lagu gratis ane udah bener-bener free dan berlisensi, walopun ga boleh dipake buat komersil; seenggaknya boleh buat vidklip pribadi laah~

xixixi XD
HIDUP!!

Update:

bagi kalian yg pake hape ber-OS Android bisa download aplikasi buat jamendo di pasarnya. saya ga bagi .apk karna ini bahkan ada di market secara gratis. setidaknya saat ini :)

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Tinta Hitam

Malam ini surprisingly menarik. Jadi, gua ngabisin buka puasa hari terakhir di rumah nenek, bareng pakde, mak uwo, uwak, dan abang-abang dan sista-sista ane. Mungkin, udah jadi tradisi dimari kalo buka terakhir biasanya dihabiskan bareng, sembari nyiapin perut buat lebaran. Tapinya hari ini rada beda. Kenapa, karna hari ini belom ditentuin apakah bakal lebaran besok apa kaga! (Apparently sesudah perang intelektual yg ribet, lebaran tuh masih lusa, jadi besok begini lagi... *sigh* siapin kencleng lagi deh.

Anyway!!

Abis makan besar sama semur dan sayur labu dan rendang, kita duduk bareng di ruang tamu, kekenyangan. bahkan pakde gua yang profesor IPB pun tingkat intelegensinya kaya turun beberapa tingkat. Efek kekenyangan itu sangat berbahaya, Jendral. Waspadalah!!
Lanjut, ditengah meja ada kue hutan hitam, which everyone struggled to devour. Gua sendiri makan 2 potong.

Hasilnya?
Muka gua berubah jadi muka tablo DAN hopeless efek kekenyangan. *clap hand*

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 0 Comments

Hijau itu Warna... tapi Warna sudah pasti Hijau!!

Yak kembali lagi bersama saya, Nurfalah Adam di blog saya yang ga penting ini. Saya tau memang ga banyak yang baca, tapi seenggaknya saya tetep masukin post aja disini, berharap ada yang baca dan terinspirasi karnanya :D

yak, hari ini saya mau bahas sedikit tentang.......

ROTI

siapa sih yang ga kenal makanan yang satu ini? Makanan yang berasal dari tepung terigu, gula, garam, mentega, ragi, susu, dan bahan-bahan lain yang dapat menunjang rasanya, dicampur kemudian diuleni dengan suhu setidaknya suhu ruangan agar adonan menyatu, kemudian mengembang akibat udara panas, dan berfermentasi akibat aktivitas ragi (Saccharomyces cereviceae) didalam adonan, menyebabkan adonan menjadi lembut dan juga kenyal, akibat pembentukan Gluten dalam Adonan. Kemudian roti dipanggang dengan suhu sekitar 220 derajat celcius hingga adonan berubah coklat dan garing karna kandungan air didalamnya menguap dan membentuk crust. Hmm..... sebuah makanan yang nikmat untuk dinikmati tua dan muda....


Baguette, roti dari prancis.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 2 Comments

Night Crawl

Gelap, hanya terdengar suara detak jantung jam dinding dan nafas kipas angin yang mengisi ruanganku. Ya, ruangan yang telah kugunakan selama bertahun-tahun ini, yang dengan setia membiarkan dirinya dimasukin oleh daging berjalan bernama manusia. Ruangan terbentuknya pondasi-pondasi mimpi, terilhami oleh puluhan, ratusan, bahkan jika memasukkan setiap unsur-unsur yang tak sengaja ada didalamnya, ribuan pola pikir manusia yang dijejalkan kedalam berbagai buku.

Dan malam ini, satu lagi pintu itu berhasil kubuka. Dengan mudahnya, pintu itu membiarkan diriku membukanya, seolah-olah berkata, "Silahkan nak, i'm all yours" dari dasar hatinya. Pengetahuan memang luar biasa. Dan pintu itu menyimpan ke-luar biasa-an tersebut.

"Jangan menyerah, Tonto!"

"Pikiran bagaikan sebuah gudang...."

"Duelist tidak hanya melawan musuh yang tertera dalam kartu, melainkan juga melawan monster bernama kebencian yang bersemayam dalam hatinya..."

"Kebencian itu... Rapuh!"

"Bersama teman, hidup terasa lebih mudah.."

dan masih banyak lagi mutiara-mutiara kehidupan tercurah dalam bentuk kata-kata. kata-kata yang mungkin bagi beberapa orang hanya akan menjadi 'sekedar dibaca'. Menjadi bumbu yang tersebar untuk jadi eye-candy bagi mereka yang mengharapkan point of the matter.

Komprehensi....
kata yang cukup sulit dimengerti, bahkan untuk beberapa orang di sekitarku. Bahkan kemungkinan besar, aku pun masih belum mengerti benar akan hal itu.

Namun perlukah itu dalam kehidupan?
Perlukan?

Aku pun tak tahu.

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

test

This is posted with a newer-with-ad bloggerdroid.

Published with Blogger-droid v1.7.2

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Sejak May 14

Sabtu, 9 juli 2011


06:17 AM, saat itu sudah pagi. Tidak hujan, tidak panas. Biasa saja. Bagi beberapa orang, ini adalah saat yang tepat untuk gowes dengan sepeda gaulnya. Tapi tidak kenyataannya untuk anak satu ini. Terlihat dia masih ngulet di atas kasurnya, tampang "uuh... masih ngantuk, nyet!!"  tergambar dengan jelas di mukanya. Tak lama setelah ngulet, dia pun duduk di kasurnya. Ada kemungkinan dia akan bangun untuk menjalani hari ini dengan gembira. Namun sayangnya, kemungkinan itu hancur karena dia tiduran lagi. *hela napas*

------- end of diary-like writing -------


gua ga nyangka kalo gua udah jadi blogger yang sangat buruk, dengan post terakhir gua bertanggalkan "14 May" daan saat ini adalah 9 July. Berarti gua udah hampir 2 bulan (40 tahun di dunia naruto) enggak ngapdet post dimari.... i'm very sorry

Memang bener kata orang, kalo lu sedang mendalami sesuatu yang serius (apalagi nyangkut lu naik kelas apa kaga), segala sesuatu bisa dilupakan, karna they are for more inferior than this!! Apa lagi yang gua sebut disini selain KTI. Yeah, KTI gua yang berjudul "Kaitan Situasi Lingkungan terhadap Pembentukan NEET" beberapa minggu yang lalu disidang.

DISIDANG.....
diulang, biar serem (khas @Pocongg)

Dan entah konspirasi apa yang terjadi disini, KTI gua yang rupanya dinilai terlalu LEBAR bahasannya bisa lulus dengan hanya perlu revisi di bagian Daftar Pustaka. Mungkin beberapa kesalahan format kecil, but the point is, hanya perbaikan Daftar Pustaka??????? Semua bahan bacaan gua berasal dari internet, dan semuanya udah gua masukin kesono. So, hasilnya adalah sedikit perbaikan format tulisan, dan GUA LULUS!!

*ealah, masih aja ngomongin KTI*

Mungkin ini salahnya jadi ane, sehingga ane baru mood buat ngeblog sekarang. Sayangnya, efeknya adalah...... gua lupa kejadian dari 9 May sampe Sekarang.

well, kita lanjut ke arah liburan.

Liburan, sebuah kata yang mengesalkan. Dia bagaikan sang pacar yang ngegemesin, pengen banget dicubit (in my case, dibekep dengan 2 jari gua yang seukuran jalapeno) pipinya. Begitu entengnya dia menghilangkan kewajiban kita untuk ke sekolah, yet pada akhirnya kita bakal ngeraung-raung ke langit "GUA PENGEN KE SEKOLAH!!!! BOSEN LIBURAN, NYET!!"

ah, dilema... dilema...

Sayangnya, gejala gaolism diatas ga ada efeknya ke ane, karna buat gua:

Liburan = Rodi
sedihnya.... Tapi gapapa!! adam pasti bisa!!

jadi selama liburan, gua bertugas ngawas para Calon Siswa Baru (disingkat CSB) yang pada pingin masuk ke pesat. CSB terakhir yang dateng adalah seorang Lelaki (sigh) dengan nomer urut 1059. Whoa there, TU dudes and dudettes! can't you chill down? don't u remember that we only have about 750 seats vacant for those CSB rascals?
okeh, gua ga tau apa rencana mereka. tapi 1059 anak? itu berlebihan...

Selanjutnya, kerja rodi gua yang memakan waktu 1 minggu liburan ane selesai (akhirnya...). dan gua bisa menikmati liburan gua seutuhnya!! YEAH!!

berikut adalah rundown acara liburan ane sampai sekarang:

10 June: Margo Friday Jazz, Honeybeat performing. great songs!! :D
26 Juni: GJUI 2011. watching Honeybeat performing. Bon Odori. Done
1-3 Juli: Touring ke Sukabumi. Gagal karna ga dapet tumpangan.
1 Juli: berangkat ke margo sendirian, nonton Friday Jazz out of the blue...
4 Juli: ada temen di twitter langsung napsu kopdar gara-gara bukuna om Brent Weeks yg The Way of Shadows. Kemudian, 'selebrasi' syuting di rumahnya fenie bareng aris, auvy, dan syntia

5 Juli: Kopdar sama temen di twitter di STBI - LIA Margonda. The Way of Shadow sama Negeri van Oranje berpindah tangan. Selama kopdar, tersangka bilang ane gemeteran terus, entah kenapa...... Dilanjut dengan ngabisin duit buat beli novel baru di Gramed Depok (sayang PJP abis)

7 Juli: Gathering Follower Saykoji @ KFC Kemang!!! bersama sodara cewe (or cowo) gua. Fun To The Max!! Ditambah sekarang gua udah difolbek sama saykoji!! wihiiiwwss!! (oiya, gua menang lomba twipicnya, FYI)

8 Juli: kembali nonton Margo Friday Jazz di margo bersama sodara cewe (or cowo) gua.
9 Juli: Bakal nonton Honeybeat performing @ Panggung 2 Little Tokyo Ennichisai 17:00... お楽しみに。。。。

well, saat ini hanya begitu aja rundown acara libur ane. selebihnya? goler-goler di rumah, nunggu mati kering kaya ikan asin....
ane akan apdet lagi.

NB: Gua bakal coba nulis sumthin'-novel-like , karna udah janji sama temen di twitter mau coba nulis. mungkin bisa ditunggu tulisan ane, karna yah.... konsep aja belom dapet

Ciao!! wait for my next post, probably starting my rantly writing...

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Kisah kenapa ada windows di Linux box ku

Well, sebagai permulaan, saya sendiri pake laptop Dell Inspiron 1440 (Codename Alba). Warnanya ungu. Yeah, ungu. Saya lebih suka warna-warna yang cerah dan nge-jreng. Dan sayangnya, saat itu ekonomi belom nunjukin pengaruhnya ke harga laptop, sehingga cukup menguras dompet.

Sesampainya si Janda di rumah, dengan biadab langsung saya jejelin dengan Live CD, buat ngecek tingkat pertemanannya sama Ubuntu. Alhamdulillah, hanya WLAN yang kaga kedetek secara default. Saya menarik napas lega. Buang sebagai kentut.

Setelah kembali dari sesi live CD, saya pun nyoba ngejajal performa laptopnya. Rupanya seluruh tampilan windows 7 Standard Edition yang secara default udah ada di laptop ini lumayan bagus. Jarang banget lag sekitar 20 detik seperti yang saya rasakan waktu make Windows XP. Palingan juga 10 detik pertama sehabis booting, dan waktu mau akses Dell Dock pertama kali (abis booting juga).

Jadi saat itu saya punya Box yang isinya windows 7. Sayangnya saya masih ga terlalu demen Windows. Jadi kenapa hingga saat ini saya harus menyimpan windows di Box saya? Toh saya ga pake juga.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Aku Bosan!

Kehidupanku.......terkungkung, tertawan, terjerat, terbelenggu roda nasib yang keperakan. Tak mengapa kujelajah diri, merindu pada sosok seseorang yang muncul di bunga tidurku, penghangat raga dimasa dingin, penyangga hidup dikala kangker, pemimpi diwaktu berpikirkerasmaungapaindiwarbelsera....

Ya.

Kalian sudah baca "Obat Sabar Paling Seksi Di Dunia" di sub-forum SFTH milik kaskus, saudara? Kalau belum, cobalah membacanya... Jikalau benar kataku "semakin sunyi dirimu, maka kau akan bisa mendengar lebih baik", yang mana dalam ceritaku, mendamba seseorang seperti itu bagai mengarungi terusan suez.

Ya.

Seseorang yang mampu mengusir galauku, Seseorang yang mampu mencerahkan mendungku yang tercipta akibat galau yang pertama kusebut, Seseorang yang mampu membuatku berpikir bahwa 'mendung galau' di point kedua pasti akan segera sirna, tergantikan oleh kehangatan aura yang terpancar..

Ya.

Oh. Kalian jangan salah sangka. Jika kalian sudah baca 'Obat Sabar Paling Seksi Di Dunia', dan menafsirkan ini sebagai seorang wanita seperti Vibri (yah..... Spoiler kan), maka cobalah baca ulang kisah itu. Karna kalian pasti melewatkan sesuatu...

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 3 Comments

Kusendiri... Uwooh~

Okeh. Saat gua ngetik ini gua lagi di kelas gua, belajar fisika dengan guru gua, pak fian. He's a great physic teacher, and i envy him.

Tapi saat ini gua ngepost bukan untuk ngomongin guru fisika gua!!!!

Tapi gua emang nyadar sebuah fakta waktu gua lagi merhatiin pak fian cuap-cuap di depan kelas... Yeah, random abis.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Stylish Blogger Award

Tepatnya jam 15:41 WBI, ficky berkata kalo dia "bakal nulis di blog lagi", sedang gua sendiri lagi nungguin sauerbraten kelar didownload. menanggapi twit itu, gua pun tertarik ngeliat blog gua sendiri yang sebenernya isinya..... ga ada yang bagus-bagus pisan.


Gua pun membuka blog, dan buka cbox. tiba-tiba ada yang ngasih gua award ieu. wew.... gua speechless, sebab gua sama sekali belom pernah nerima beginian !!

agar nasi ga jadi dubur, kita lanjut aja ke acara utama!



1. Thank And Link To The Person Who Awarded Me This Award


Tentunya, mari kita ucapkan syukur kepada Allah SWT, dimana dengan kekuasaanNYA, si Agung bisa-bisanya nulis nama gua di nominasi award. mungkin ini adalah sebuah mimpi.... *liat tangan* tangan gua masih 5 jarinya ah...



2. Share 8 Things About My Self

hmm.... gimana yah ngisi yang bagian ini... gua juga rada bingung mau diisi apaan. but the show most go on !!


-> Sering banget dibilang homo

panggilan gua secara sangat tak biadab. gua pun bingung kenapa dipanggil begitu -,-

-> Otaku

kalo kesukaan lo adalah anime, manga, dan sedikit hentai, maka lu sama dengan gua

-> Geek

gua seneng banget ama linux, dan komputer. kalo misalkan ada yang bisa lu share ke gua, jangan sungkan yah !!

-> Penggila Open Source

yaps, mungkin diantara geek yang lain, ini yang rada kecil komunitasnya. Kesenengan gua adalah ngeliat (doang) saat-saat kejayaan komunitas open source memberantas bug di system. it just make me feel ecstatic

-> Progremer dan Animator

well, mungkin ini hanya sekitar 30% benar yah.... saya masih benar-benar nyubi dalam 2 hal ini.... semua gara-gara faktor Suhu dan faktor Spec Lappie... nasib lah.

-> Anak Bahasa

terlepas dari kehidupan gua yang ga jauh-jauh dari komputer, gua tetep seneng belajar bahasa.... saat ini baru bisa bahasa indonesia, inggris, jepang, dan (sedikit) bahasa monyet. semoga terhibur :)

-> Senang Bergaul

ini mah wajar kali yah... hehehe ^_^

-> Fotografer (amatir)

berbekal camcorder Spectra DX5, gua belajar fotografi !! terdengar rada culun memang. seenggaknya orang pakenya poket tapi gua pakenya camcorder.... mau gimana lagi, cuman adanya itu =,=a
Doa'in saya dapet DSLR yah !! ^_^

segitu cukup kali yaks....
3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered

ini nih... sebagai seorang bloggerpayah yang jarangbangetbangetbanget blogwalking, ini susah. SANGAT susah. akhirnya gua terpaksa buang sial dulu demi dapet nama-nama ini:



gua baru aja blogwalking lagi... dan gua nemu blog dia. Sesuai dengan award ini : Stylish Blogger Award, gua suka dengan gaya sang blog. oleh karna itu, semoga ini bermanfaat :)

2. Eliza

padahal dia tuh temen gua, kelasnya sebelah gua... tapi kok gua baru tau yaks ?? =_=a
anyway, semoga ini bisa bikin lu kaga galau lagi....


sekilas pandang, anak ini adalah anak yang otak kanannya berfungsi dengan sangat baik. gua sendiri cuman liat tutorial menggambar dan mewarnai pake sotoshop.
Semoga bermanfaat :D

4. Ariane

Gua seneng banget ada blogger temen gua yang bisa nulis kanji !!  entah mengapa gua seneng banget !! ditambah dengan desain blognya yang minimalis.
Semoga Bermanfaat :)


Anak Depok ini sebenernya gua ga tau sama sekali.... semoga kita bisa berteman yaks :)
(btw, umur kita ga beda jauh !!)
Semoga bermanfaat :)


Ni anak pecinta Justin Bieber... yang lagi-lagi.... gua ga kenal *digepok palu*
semoga kita bisa berteman !! :)
*loh, tujuan award ini juga buat nyari temen kan??*


Dari namanya aja gua udah ada ser-ser "nih blog bakal bagus !!" gara-gara kata 'akogare' yang artinya.... menginginkan ~> ini kasarnya.
Semoga kita bisa berteman !! :)

8. Ficky

bocah satu ini emang sawan. dia adalah bocah yang ngajarin gua soal blog.... hobinya sekarang nyari-nyari alamat website satu halaman yang keren.
Semoga bermanfaat, pik !! :)


4. Contact those blogger and tell them about their awards.

Semoga lu pada yang tercatat disini kaga menolak yah !! :)

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 4 Comments

Sedikit Beda Juga Boleh Kan?

Well guys, ga banyak sebenernya yang bisa diomongin saat ini. gua sendiri lagi UTS, jadinya gua tetep harus belajar... biar nilai kaga turun men :D

Sekalian, gua juga lagi rese ngerjain Karya Tulis Ilmiah. Judul yang sudah manis-manis dipikirkan waktu ulangan harian bersama Bu Sri Hayati pembimbing gua, ambles seambles-amblesnya oleh argumen bapak gua yang ganteng, penjahat kelamin, dan anak kuliahan, Pak Ikhsan.

didera secara beradab kayak begini, tentunya enak kalo ada hal yang baru, sebuah mainan baru untuk mengusir bosan. Dan rupanya emang itu dateng. Dalem bentuk yang 'chic'

*terserah mau lanjut baca apa kaga, gua juga bingung kenapa gua ngetik ini*

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

ketiadaan komedi

Sedikit hal yang perlu diketahui adalah..... gua menganggap kalo hidup itu adalah lahan dari pengalaman, salah satunya adalah mengenai komedi.

Gua gampang banget ketawa. entah itu ngeliat ada orang yang beraksi panas di tiang, ato kalo ngeliat flashdisk adek kelas (ato yang lain) patah. juga kalo ngeliat orang maen Jazz dengan tingkat kekerenan super tinggi !!

*yoi, gua sekarang lagi hobi Jazz*
Ini semua gara-gara JJF !!

................................................
hmm.... keliatannya gua rada masokis yaks ?? =,=a

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Terkadang kita telat memanfaatkannya.

di jaman kaya begini, siapa sih yang ga kenal Facebook, Friendster, Twitter, Plurk, MySpace, Koprol, salingsapa (walopun kenyataannya agak miris sama SN yang ini), dan kawan-kawan ?? Bahkan, orang kampung pun bakal bela-belain keluar duit buat ke warnet, yang ujung-ujungnya cuman buat main Zynga Poker dan adu bacot di komen orang. Ini kenyataan facebook. (oiya, bahkan Zynga nyaris meraup 500 Juta Dollar dari Zynga Poker)

Beda lagi dengan Twitter. Social Network yang satu ini emang lagi di masa jayanya. Bayangkan twitter ini bisa bikin para jurnalis parno, gara-gara arus informasinya yang bener-bener deres. Emang ga ada game-game semacem Zynga Poker, Ninja Saga, dll di twitter. cuma ya itulah, twitter emang oke (buat ane) XD

jadi apa maksutnya ?

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 3 Comments

Balada kue dan cinta kejargantengin

Belakangan ini gua merasa suntuk. Lemah. Lunglai. Seret........... eh, tunggu.... ini aneh....... Kayaknya ane malah mendeskripsikan orang yang terlalu banyak minum darah marmut..... oh well.....

I WISH YOU ALL A VERY MERRY LUNAR NEW YEAR !! telat banget yah..... "PLAK!!"

Nah, berhubungan ini adalah waktu-waktu sempit, dimana gua harus ngerjain banyak tugas, mulai bikin karya tulis ilmiah, tetep main game di waktu senggang, dan benerin celana dalem yang makin hari makin sempit (jangan-jangan gordon memang tumbuh bersama induknya).

Cuma satu kata yang bisa ngejelasin keadaan mental gua sekarang, dan kata itu adalah: BERANTAKAN.

Tapi demi, para pembaca tercinta (kalo ada yang sudi).... anything i do, i'll do it for you, beibeeeehhhhhh~

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 2 Comments

sekalinya kaga muncul

/** warning, curhat alert */
beberapa minggu ini, setelah libur, bertemu sama dia makin susah, karna bentrok jadwal.....

kemarin jum'at kaga bisa dihubungi, karna masih les, which is les bahasa jepang *daamn, gua mau ikuut!!*

kemarin sabtu kaga masuk, karna.......... sakit. LOK TAR OGAR !! *which is gua ndak tau artinya*

hari ini, diajakin jenguk ama salah 2 kawan terbaik gua, rupanya malah ga jadi karna salah satu temen gua itu ga kelar-kelar main sabun *dia sendiri yang ngomong*

what can i say ??

I REALLY MISS YOU, DEAR 'KIYA'

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Kenangan di kala malam

Bagaimana menurut kalian mengenai setan/hantu/ghost/obake??

Menyeramkan? ato mungkin malah keliatan enak? ato jangan-jangan tiap liat kuntilanak / kalongwewe birahi lu naik?

ada 3 arti di tiap pilihan, yaitu:

  1. Pilihan 'Menyeramkan' berarti = ente normal senormal artis-artis sinetron indonesia yang kalo nangis dan memohon-mohon pas lagi shooting ekspresi mukanya kayak lagi ngejan pas mau ngelahirin. (yes, gua sempet nonton sinetron)
  2. Pilihan 'Terlihat enak' berarti = ente adalah orang yang optimis. Bahkan makhluk yang sudah mati pun keliatan kayak lumpia bersaos tomat di mata ente. Ente berbakat ikut fear factor !!! 
  3. Pilihan 'Malah Napsu' berarti = ente adalah orang yang jujur. Bahkan ane terkadang suka napsu ngeliat kuntilanak!! (apalagi kalo disebelah ane ada cewek cakep binti bohai langsung ngedekep tangan ane lantaran takut.... uhuuiii~)

Itulah persepsi yang gua (yang otaknya cuman segede kacang tanah) bisa pikirin. Tapi, bagaimana dengan pengalaman gua mengenai hal-hal ini ??

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 2 Comments

Kepala ini seperti mau meledak !!

bayangkan kalo kepala ente rasanya dijejelin sama banyak sekali batu yang harus ente ancurin satu per satu, sementara yang ente punya hanyalah martil seukuran otak ikan mas koki.

Baca 'batu' sebagai tugas, dan 'martil' sebagai daya tangkap otak. Seperti ga salah kalo gua mengklasifikasikan diri sebagai "Orang yang otaknya kaya ikan mas koki" :D

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.