Comeback

Rasanya udah lama banget gak nyentuh blog ini lagi. Entah kenapa, semakin lama gua semakin introvert, bahkan cerita ke internet dimana gak akan ada yang baca aja males.

Yah, begitu. begitu aja.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Despair-Inducing AFA-ID Day 1 Concert

Halooo, akhirnya sempet juga menulis disini. Memang, beberapa bulan kemaren itu grafik experience kehidupan saya ada di tingkat minus terus, jadi tidak ada hal yang layak untuk ditulis disini...

YANG JELAS SEKARANG UDAH BEDA DIKIT!
FR Konser Day 1 AFA-ID 2013 gan!!

Jadi kemarin ceritanya saya ke AFA-ID 2013, ngeYOLO. Setelah beli figure waifu, jalan-jalan, main kartu dan segala macam, akhirnya berujung ke event terakhir hari 1, yaitu konsernyaah!!

Ada 3 artist yang tampil, info bisa dilihat di website resmi AFAID 2013. Saya disini cuma FR saja, biar sekalian buat pesenan si pije :3

Let's Go!! I Love Anisong!!


Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Report : Turnamen Yugi-Oh Gelar Jepang UI 19

GELAR JEPANG BRO! GJUI BRO! Siapa sih pecinta jepang di daerah jawa barat yang waras dan gak tau GJUI? Well, yang jelas setau ane itu adalah salah satu festival jepang ter... euh, ter-apaan yah? Ya pokoknya gitu lah, sulit dijelaskan.

Nah, di GJUI itu biasanya banyak lomba, dan tahun ini Alhamdulillah bisa ikut satu lomba, yakni Lomba Yugi-Oh! Berikut Reportnya:

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

bakal null selama 3 bulan

terakhir kali gua nulis disini adalah 2 bulan lalu, dan isinya pun agak random. Maklum, waktu itu mungkin gua masih rada senewen gara-gara terpaan tugas Aljabar Linear, SDA, PSD yang memusingkan it. Tapi yang jelas, untuk sekarang gua bisa sedikit melupakan itu, 'cuz it's all ended! The end of semester is here!

Gak ada lagi rangkaian-rangkaian logic gates, memory, RAM, register yang memusingkan.
Gak ada lagi kalkulasi matriks, perhitungan dekomposisi QR, ataupun aksioma-aksioma aneh.
Gak ada lagi buku ajar MPKT yang susah banget dicarinya.
Gak ada lagi bercengkrama bersama kode struktur data java tiap senin, rabu dan jumat.
Gak ada lagi cengkraman elektrostatis gaib FISIKA DASAR.

Seenggaknya, gua gak akan ketemu itu lagi selama 3 bulan.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 1 Comment

As Sweet As Madolche

I recently browsed through my picture folder and found this.
Judging by the post's title, you may already know what i'm posting, or maybe you haven't know.
Yet, i give you (yeah, the readers) the liberty to find what i'm posting...
Enjoy!!
click the link below to see the thing yourself...
http://tny.cz/e64df32f

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

How To Make A Good Weiss-Schwarz Deck by Ngidham

tips & trick @ how to make a good deck.
ini tips&trick harus nya berlaku buat semua jenis TCG, tapi lebih fokus ke arah WS.

yang pertama tama harus di pikirkan adalah, apa objective dari deck tersebut.
untuk meta dalam WS sekarang, biasa nya end game combo nya adalah Level 3, dimana level 3 pada meta di indonesia saat ini bukan lah lagi sekedar CiP heal, tetapi biasa nya adalah tujuan dari deck.
contoh: level 3 saya bisa cip heal, juga punya effect bayar 2 tembak.

ok, jadi objective nya adalah menjaga bagaimana si tukang tembak tetap ada di field tanpa terganggu.

untuk itu, maka saya memasukkan kartu kartu support agar dapat melaksanakan rencana saya.
yeap, selanjut nya adalah mencari cara bagaimana si kartu utama kita bisa ada di field saat dia bisa muncul.

contoh lanjutan: karena bayar 2 untuk efek, juga 2 untuk turun ke field, dan saya pastinya tidak mungkin di level 3 hanya turun 1 character bukan? maka saya perlu total6+2 stock. yang berarti saya tidak boleh banyak bermain effect atau pun character yang memerlukan cost besar.

terus, bagaimana agar pasti keluar? tidak mungkin kan saya menahan di tangan sepanjang game?(yes, let's refer @ how's Nurfalah Adam play.) selain karena dengan melakukan itu banyak kerugian karena tidak dapat menurunkan character untuk menyerang, less character attack, less damage in, bam, disadvantage.
bukan hanya itu saja, dengan sedikit nya character kita yang menyerang, maka akan semakin sedikit pula character milik lawan yang reverse, yang juga akan membuat kita disadvantage.
nah kembali ke topik di atas, bagaimana dong cara biar pasti keluar? ada beberapa cara, Search, Mill, Salvage. kenapa mill? dengan berada di luar deck, maka sudah pasti ada di sana kan? bisa di salvage :v

kedua, masalah awal kita tadi, cost sangat besar, maka kita perlu memainkan character character dengan cost rendah, 1/0 adalah opsi paling baik.
tapi 1/0 5500 saja tentu tidak akan bisa bertahan di field untuk waktu lama bukan? maka kita perlu sesuatu dengan cost rendah tapi dapat bertahan dengan lama, dalam kasus ini, maka di perlukan support, juga sudah ada character character dengan power besar(seperti 1/0 6k), field pressence penting untuk menjaga resource yang di gunakan dalam permainan. bayangkan, bila setiap anda menyerang, character anda mati, maka anda harus menurun kan yang baru, hand -3 setiap turn, dan max anda +2 tiap turn tanpa effect.

langkah selanjut nya adalah, menentukan, darimana asal nya resource dalam bermain.
dalam dunia per TCGan, resource itu penting, terutama resource tangan. semakin banyak resource yang perlu di perhatikan, maka semakin sulit permainan.
di WS, yang perlu di perhatikan adalah resource Stock, dan Tangan.

stock bisa di peroleh dengan menyerang, maka setiap turn anda +3 stock maximal.
tetapi, ada efek efek lain yang dapat menambah stock, ini salah satu faktor penting.
cara lain adalah, menghemat penggunaan tangan dengan field pressence. dengan ada nya field pressence yang besar, maka anda tidak perlu menggunakan kartu dengan efek penambah tangan lagi bukan? maka stock anda akan lebih hemat.
juga dengan kartu kartu dengan power besar, semisal 1/1 7500.

hand resource, bisa anda dapatkan dari draw, search, dan juga salvage, ketiga kartu ini standar nya memakan 2 stock. tapi biasa nya ada pengurang cost, seperti drawback perlu climax synergi, membayar dengan damage, dst dst.

untuk sekalian saja akan saya buat doc untuk Q&A mengenai deck building. hanya karena TS nya juga bukan pro player, mohon maklum bila banyak kekurangan.

Credit: Ngidham

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Dillema of Spring 2013

Fuuuu-----n.... fuuuu------n....
saya ga sanggup. Rasanya otak ini gak mau menerima kenyataan kalo besok adalah waktunya UTS paling damned sepanjang masa UTS di fasilkom ini. FISIKA DASAR, KENAPA KAU MASIH MENGHANTUIKU?? WWWWHHHHAAAAAAAIIIIIIIIII???????

Fuuh.
Well, setidaknya aku tau kalau besok adalah hari terakhir berurusan dengan UTS, which means aku perlu kembali ke rutinitas mingguan yang sama di semester ke-2 Fasilkom ini.

Setidaknya sekarang, saya punya ini. (JANGAN DI-KLIK!!)

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Hari yang indah bagi gamer seperti saya

Waktu menunjukkan pukul 23:36. kalau dipikir-pikir, sepertinya menulis tengah malam udah jadi kebiasaan bagiku, entah mengapa. Kayaknya sih gak ada temen-temenku yang lain yang kebiasaannya seperti ini. Kebanyakan mereka begadang untuk ngoding something, entah pakai Construct2 atau yang lain. Beberapa anak astro pakek construct2 sih buat bikin semacam game gitu. saya sih males, gak ada space buat windows soalnya.

Anyway, sembari mempelajari slide PSD dengan segala teori menembus worldline 0 dan 1 itu, saya sempet juga buka web berita berkaitan dengan distro open source kecintaan saya, Ubuntu. Kebetulan saya lihat artikel dengan judul seperti ini:

"Award Winning Game 'FEZ' Coming to Linux"

OH MAY GOAAATTTT!!!

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

When Hash* is forbidden

The constant buzzing of the fan echoed through the already silent room of Lambang Biru Cottage No.21. I come flying in through the slightly open door, hoping for some delicious blood for my family's meal. I expect that they will all be sleeping, but seems that i am wrong. Some fatso is still sitting in front of his laptop, hammering down the keyboard with some ocassional touchpad slide. His face shows that of great confuse.

In the colony, i was told that i'm the most curious member of the pack. Well, this is not an exaggeratement. This nature of mine has already made my body move to the side of his ear, quickly flapping my transparent wing to cover the range.

After a short observation, seems like this fatso is grieving over the fact that his latest structure data and algorithm assignment details prevent him from using the Hash* data structure. I, as a plain muscleman, did not understand the importance of this HashMap, HashSet, and Hash* thingies he's currently reading. Heck, i didn't even impress the Blood Harvesting 101 lecturer on the practical exam. Ooops, gotta move. This guy is now violently shake his head, while ranting some curse for apparently his own stupidity.

He stops and take time to get some drink. Meanwhile, i use this chance to read his assignment.

Hmm, hmm. LZW Algorithm, String concatenations, arraylists, index, lala lapar, some website showing that HashSet is far faster than the one he's currently implementing, no page showing how to make .contains() method go at constant speed... none of this thing make sense to me!! I can now relate to his problem, as i am also not capable of doing this kind of thing. Guess that the forty marks in his online judge page is not a good score for him. Guess i'll try to do something to- hmm?

UH OH, HE SPOTTED ME. FLAP, FLAP, MY MIGHTY WING! FLA-------

*SWISH*
*CRUNCH*

=============================================================
                                                        Creature Side Story - End
=============================================================

N.B.
Ini diketik sebagai rasa pelampiasan frustasi karena ga boleh pakek Hash* buat Tugas1SDA. Memang sih, ada banyak implementasi lain contohnya seperti yang ditulis disini, tapi entah kenapa urang ga mau pakek kode orang. Seenggaknya mau (mencoba) mikir sendiri gitu. WACANA.

Oh ya, i can totally relate to this article, even though i cannot call myself a 'Programmer' for now...

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 0 Comments

Konser Scandal dan (sedikit) Legislasi DPM

Tak terasa, sudah 11 maret. Practically, sebentar lagi waktunya tiap mata kuliah menyebarkan tugas-tugas yang terkadang laknat jumlahnya, belum ditambah kuis-kuis, praktikum-praktikum, dan segala macam tetek bengeknya yang menanti untuk kulahap. Oh well, seenggaknya fakultasku bukan fakultas teknik yang garang itu.

But let's not talk upon the upcoming nightmare-ish tests, quizzes, and those things, shall we?
Mendingan liat poster ini:

(taken from rajakarcis.com. Oh ya, semoga ini jadi salah satu baju tampil mereka)

Yap, konser mereka akan diadakan tanggal 13 Maret, which means lusa. Akhirnya sesuatu yang saya idam-idamkan dari masa SMA akan terjadi. Tentunya, (insya allah) gak akan ada cerita gak dapet tiket kaya teater JKT48, karna saya udah beli tiketnya pas liburan kemarin. Bukan bermaksud sombong. Itu saya juga planningnya udah dari jauh-jauh hari, bahkan pas beli pun masih kerasa berat dan sempet kepikiran "Anjir, ini urang bener-bener kudu sehari abis maksimal ceban nih".

Mantapnya lagi, hari rabu itu saya ada kuliah. Dan redeem tiket dari rajakarcis.com harus di venue langsung jam 11 siang, yang mana saya masih ada kelas. Beruntungnya ada teman yang sama-sama bakal nonton juga. Walaupun entah kenapa saya yakin dia kalo cabut kuliah buat nonton konser gak bakal ada pengaruhnya sama kuliahnya. Toh dia dewa. Oh well, shit happens.

Kosongin CF Card kamera dulu nih berarti. // oh yeah, saya pakek CF Card #sombong

N.B.
Saya lagi mau ikut BNI Java Jazz Festival 2013 Photo Contest berhadiah Canon EOS 650D. Doakan dapet yaa :3 // nonton, foto-foto tapi gak ikut kontesnya kan sayang juga.

========================================================================
                                                                      End of Phase One
========================================================================

Kemarin-kemarin saya dengar ada ribut-ribut soal UU Perguruan Tinggi, setelah ramainya masalah dengan PT. KAI. Soal UU PT, saya baru sempet baca-baca ini, tiba-tiba kok jadi merasa segen sama undang-undang sendiri ya?

Well, memang udah dari dulu ya yang namanya hukum suka dipelintir-pelintir hanya untuk kepentingan segelintir kaum saja. Segelintir kaum itu juga senang-senang saja, menikmati asiknya dipelintir, padahal sudah banyak untung. Sementara mereka yang kurang hokkie cuma bisa gigit bibir sambil makan di warung bu anis, Rp. 3500 seporsi, pakai nasi dan sayur saja (sayurnya gratis).

Yaa, udah mafhum sih dari dulu. Yang namanya buatan manusia selalu punya flaw. Bahkan (maaf) kitab suci yang di-edit edit sama manusia pun ada flawnya. Dulu guru saya bilangnya sih "Mana ada orang dosa karena berzina bisa diampuni cuma dengan datang ke boks suara dan curhat-curhat.".

Jadi teringat sama tugas nih. Belakangan sebagai Anggota DPM komisi Legislasi ini, jadi sempet merhatiin kalo rancangan hukum fakultas saya ini berasa bener aura buatan manusianya, banyak flaw dimana-mana. soal definisi IKM Aktif lah, soal struktur jabatan lembaga kemahasiswaan lah, soal tatacara pengangkatan ketua BEM yang kurang lengkap lah, definisi pengurus lembaga yang belum ada lah, pokoknya banyak lah.

yang penting, sebagai wakil komisi legislasi DPM F******m UI, udah salah satu tugas saya untuk menemukan dan mempelajari pasal-pasal hukum itu agar mahasiswanya bisa merasa nyaman berurusan dengan hukum. Ya, selain mempersiapkan simulasi MusMa itu, yang katanya ribet setengah mati itu.

Padahal dulu nilai PPKN saya pas-pasan.
Ah sudahlah, kalo kata lagu mah "Nasib kita tlah berubah~".
========================================================================
                                                                      End of Phase Two
========================================================================

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

Hancurnya Jam Biologis

Selesai UTS, selesai UAS, buat semua siswa diluar sana berarti apa? Liburaaaaaaannnnnnn!!!

Liburan. Masa-masa penuh kengerian, karena di masa liburanlah performa kita selama satu semester di-assess oleh para dosen/guru di institusi. Karena di masa liburanlah banyak teman-teman yang pulang ke kampungnya masing-masing, tak bisa ketemu untuk sementara waktu. Karena di masa liburanlah, semua materi di kuliah MD hilang dari ingatan, menyisakan DDP dan MPKT.

Setelah 2 minggu yang menegangkan, akhirnya hasil pun kluar. Ada yang bersukacita, ada pula yang hancur. Salah satunya yang hancur itu jam biologisku.

Tidur jam 3-5, bangun selalu jam 11.

GIMANA KABARNYA KULIAH PAGIKU ENTAAAARRR???

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.