Kelewatan

Maaf, sudah tanggal berapa sekarang? .... *kemudian hening*

mohon dimaafkan blogger murtad ini. bisanya cuman curhat di blog, tanpa sekalipun posting hal bermanfaat bagi siapapun yang baca... duh merananya jadi seorang @kejargantengin. Udah gitu, SOMBI juga udah ga gua urusin lagi. after all, niat nulis gua udah sepenuhnya hilang, beserta hilangnya seseorang dalam kehidupan gua.....

Let's stop the curhat-like writing now, shall we?

sekalipun udah ada bloggeroid buat nge-post (wahai suhu tim bahasa blankon, tolong maafkan hamba karna ga tau bahasa indonesianya posting) dari hape pintar gua, teuteup aja napsu nulis di blog udah keburu hilang bersama angin yang menyilang durja....
ditambah, baru aja ima bilang kalo "Ngepost (UOH!!) dari hape itu gak enak, tau..."

Tuhan, biarkanlah ima dan fiki dengan spekulasinya. gua sih tetep males.

 anyway, udah sekitar.... err..... 3 bulan sejak blankon pattimura dirilis, yakni 17 agustus. sampai tadi pagi gua masih merasa kalau kontribusi bangsa kepada 17 agustus 2011 hanyalah video dari malesbanget yang menampilkan beragam artis-artis papan atas indonesia. Mana gua tau kalo komunitas kreatif indonesia di internet juga punya kontribusi pada HUT ke-66 Indonesia.

Kasarnya, silahkan cek disini: MPV - Merah Putih Vocaloid Album (2011).

Siapa yang udah pernah denger kata 'Vocaloid' ?
Siapa yang pernah denger salah satu suara dari 'Vocaloid'?
Mau denger suara Vocaloid dalam soundbank indonesia?

Cek link diatas, dan menangislah atas indonesia. walaupun pemerintahnya lumayan mengesalkan saat ini, tapi masih ada yang berkreasi atas nama Indonesia.

Ohya, fenie sepertinya bakal seneng denger ini :>.
Ciao at the next post!
Ah.... i'm now officially loving Vocaloid!! :3

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

Tetikus

Pernah dengar kata tetikus?

Belum pernah dengar kata tetikus?
Penasaran dengan tetikus?


Tetikus itu......

Yak. Tetikus adalah mouse. Didorong rasa nasionalis yang tinggi, para pengembang Blankon Linux mengartikan mouse sebagai tetikus. Akhirnya, karna saya adalah user (belom bisa dibilang power user) blankon, mau gak mau saya harus terbiasa dengan translasi ini. *sigh*

Tomokaku.....

Sekilas apdet soal laptop ane, Si Janda. Sekitar beberapa bulan yang lalu charger kedua gua meledak di Paramadina, dan terpaksa diganti (lagi). Charger yang sekarang sebenarnya sama saja dengan charger yang pertama (yang hilang ditilep), hanya saja setelah beberapa bulan, ada keanehan.

It's not charging.

Yes. ane dapet listrik AC. but did it flow into the battery? Big no.
dan rasanya, keanehan ini berimbas ke kinerja tetikus. Terkadang, tetikus akan bertingkah seolah dia melakukan LMB  & DLMB and it's super annoying. untuk ngetwit saja bisa berkali-kali typo gara-gara  tetikus laknat ini.

Masa gua ganti charger lagiii..??? TT____TT

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 2 Comments

Hal Menyebalkan namun Menyenangkan

Kita mengetahui sebuah proverb/pepatah berbunyi:

"A journey of a thousand miles begins with one small step"

Yang berarti betapapun sulit perjalanannya, beberapa menemukan bahwa memulai jauh lebih sulit daripada menjalani.

Well, gua menemukan hal yang lebih menyebalkan daripada kesulitan memulai, yaitu: Memulai Ulang.

Selama kelas 3, kehidupan gua hanya terdiri atas 3 node penting, yaitu Sekolah, Tempat Les, dan Rumah. Memang ga beda jauh dengan sebelumnya, namun kehidupan gua di kelas 2 lebih berwarna. Tak ada tuntutan pulang cepat dari orangtua, tak ada keharusan SNMPTN, tak perlu ada kekhawatiran tak bertemu. Semua terasa sederhana dan tentunya, indah dan mudah....

Akibat gua ikut les, gua ga bisa terlalu fokus pada oprekan seperti pada waktu kelas 2. Akibatnya, gua lupa *hampir* semua fundamental oprekan android yang lagi gua tekuni. Ini sangat memfrustasikan. Bahkan gua sampe lupa penulisan dan input android manifest yang benar. Agak menyedihkan memang....

Ditambah sejak kelas 3, kiya diharapkan sudah pulang sedari siang oleh ayahnya. Yah, gua ga bisa memaksa dirinya tinggal lebih lama cuma demi diri gua sendiri, toh gua *belom* apa-apanya dia. Cuma, abstainnya kehadiran kiya memunculkan rasa rindu yang lumayan..... apa ya kata-kata yang tepat? Mendebarkan?

Kemarin, gua mengikuti lomba kanji di Universitas Nasional bersama kawan-kawan dan kiya tentunya. Hari itu, gua seperti tersadar akan aspek-aspek moe dalam sifat kiya. Itu membuat gua merasa harus menghilangkan kevakuman yang sudah ada selama 4 bulan ini.

Jadi ada dua poin yang penting, Android dan Kiya. Sore tadi, gua mencoba mengulang kembali semua yang telah gua pelajari namun gua lupakan yang berujung pada kegagalan.

Dan gua rasa, detail poin kedua hanya untuk gua pribadi ya? XD

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.