Hijau itu Warna... tapi Warna sudah pasti Hijau!!

Yak kembali lagi bersama saya, Nurfalah Adam di blog saya yang ga penting ini. Saya tau memang ga banyak yang baca, tapi seenggaknya saya tetep masukin post aja disini, berharap ada yang baca dan terinspirasi karnanya :D

yak, hari ini saya mau bahas sedikit tentang.......

ROTI

siapa sih yang ga kenal makanan yang satu ini? Makanan yang berasal dari tepung terigu, gula, garam, mentega, ragi, susu, dan bahan-bahan lain yang dapat menunjang rasanya, dicampur kemudian diuleni dengan suhu setidaknya suhu ruangan agar adonan menyatu, kemudian mengembang akibat udara panas, dan berfermentasi akibat aktivitas ragi (Saccharomyces cereviceae) didalam adonan, menyebabkan adonan menjadi lembut dan juga kenyal, akibat pembentukan Gluten dalam Adonan. Kemudian roti dipanggang dengan suhu sekitar 220 derajat celcius hingga adonan berubah coklat dan garing karna kandungan air didalamnya menguap dan membentuk crust. Hmm..... sebuah makanan yang nikmat untuk dinikmati tua dan muda....


Baguette, roti dari prancis.

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 2 Comments

Night Crawl

Gelap, hanya terdengar suara detak jantung jam dinding dan nafas kipas angin yang mengisi ruanganku. Ya, ruangan yang telah kugunakan selama bertahun-tahun ini, yang dengan setia membiarkan dirinya dimasukin oleh daging berjalan bernama manusia. Ruangan terbentuknya pondasi-pondasi mimpi, terilhami oleh puluhan, ratusan, bahkan jika memasukkan setiap unsur-unsur yang tak sengaja ada didalamnya, ribuan pola pikir manusia yang dijejalkan kedalam berbagai buku.

Dan malam ini, satu lagi pintu itu berhasil kubuka. Dengan mudahnya, pintu itu membiarkan diriku membukanya, seolah-olah berkata, "Silahkan nak, i'm all yours" dari dasar hatinya. Pengetahuan memang luar biasa. Dan pintu itu menyimpan ke-luar biasa-an tersebut.

"Jangan menyerah, Tonto!"

"Pikiran bagaikan sebuah gudang...."

"Duelist tidak hanya melawan musuh yang tertera dalam kartu, melainkan juga melawan monster bernama kebencian yang bersemayam dalam hatinya..."

"Kebencian itu... Rapuh!"

"Bersama teman, hidup terasa lebih mudah.."

dan masih banyak lagi mutiara-mutiara kehidupan tercurah dalam bentuk kata-kata. kata-kata yang mungkin bagi beberapa orang hanya akan menjadi 'sekedar dibaca'. Menjadi bumbu yang tersebar untuk jadi eye-candy bagi mereka yang mengharapkan point of the matter.

Komprehensi....
kata yang cukup sulit dimengerti, bahkan untuk beberapa orang di sekitarku. Bahkan kemungkinan besar, aku pun masih belum mengerti benar akan hal itu.

Namun perlukah itu dalam kehidupan?
Perlukan?

Aku pun tak tahu.

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

test

This is posted with a newer-with-ad bloggerdroid.

Published with Blogger-droid v1.7.2

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Sejak May 14

Sabtu, 9 juli 2011


06:17 AM, saat itu sudah pagi. Tidak hujan, tidak panas. Biasa saja. Bagi beberapa orang, ini adalah saat yang tepat untuk gowes dengan sepeda gaulnya. Tapi tidak kenyataannya untuk anak satu ini. Terlihat dia masih ngulet di atas kasurnya, tampang "uuh... masih ngantuk, nyet!!"  tergambar dengan jelas di mukanya. Tak lama setelah ngulet, dia pun duduk di kasurnya. Ada kemungkinan dia akan bangun untuk menjalani hari ini dengan gembira. Namun sayangnya, kemungkinan itu hancur karena dia tiduran lagi. *hela napas*

------- end of diary-like writing -------


gua ga nyangka kalo gua udah jadi blogger yang sangat buruk, dengan post terakhir gua bertanggalkan "14 May" daan saat ini adalah 9 July. Berarti gua udah hampir 2 bulan (40 tahun di dunia naruto) enggak ngapdet post dimari.... i'm very sorry

Memang bener kata orang, kalo lu sedang mendalami sesuatu yang serius (apalagi nyangkut lu naik kelas apa kaga), segala sesuatu bisa dilupakan, karna they are for more inferior than this!! Apa lagi yang gua sebut disini selain KTI. Yeah, KTI gua yang berjudul "Kaitan Situasi Lingkungan terhadap Pembentukan NEET" beberapa minggu yang lalu disidang.

DISIDANG.....
diulang, biar serem (khas @Pocongg)

Dan entah konspirasi apa yang terjadi disini, KTI gua yang rupanya dinilai terlalu LEBAR bahasannya bisa lulus dengan hanya perlu revisi di bagian Daftar Pustaka. Mungkin beberapa kesalahan format kecil, but the point is, hanya perbaikan Daftar Pustaka??????? Semua bahan bacaan gua berasal dari internet, dan semuanya udah gua masukin kesono. So, hasilnya adalah sedikit perbaikan format tulisan, dan GUA LULUS!!

*ealah, masih aja ngomongin KTI*

Mungkin ini salahnya jadi ane, sehingga ane baru mood buat ngeblog sekarang. Sayangnya, efeknya adalah...... gua lupa kejadian dari 9 May sampe Sekarang.

well, kita lanjut ke arah liburan.

Liburan, sebuah kata yang mengesalkan. Dia bagaikan sang pacar yang ngegemesin, pengen banget dicubit (in my case, dibekep dengan 2 jari gua yang seukuran jalapeno) pipinya. Begitu entengnya dia menghilangkan kewajiban kita untuk ke sekolah, yet pada akhirnya kita bakal ngeraung-raung ke langit "GUA PENGEN KE SEKOLAH!!!! BOSEN LIBURAN, NYET!!"

ah, dilema... dilema...

Sayangnya, gejala gaolism diatas ga ada efeknya ke ane, karna buat gua:

Liburan = Rodi
sedihnya.... Tapi gapapa!! adam pasti bisa!!

jadi selama liburan, gua bertugas ngawas para Calon Siswa Baru (disingkat CSB) yang pada pingin masuk ke pesat. CSB terakhir yang dateng adalah seorang Lelaki (sigh) dengan nomer urut 1059. Whoa there, TU dudes and dudettes! can't you chill down? don't u remember that we only have about 750 seats vacant for those CSB rascals?
okeh, gua ga tau apa rencana mereka. tapi 1059 anak? itu berlebihan...

Selanjutnya, kerja rodi gua yang memakan waktu 1 minggu liburan ane selesai (akhirnya...). dan gua bisa menikmati liburan gua seutuhnya!! YEAH!!

berikut adalah rundown acara liburan ane sampai sekarang:

10 June: Margo Friday Jazz, Honeybeat performing. great songs!! :D
26 Juni: GJUI 2011. watching Honeybeat performing. Bon Odori. Done
1-3 Juli: Touring ke Sukabumi. Gagal karna ga dapet tumpangan.
1 Juli: berangkat ke margo sendirian, nonton Friday Jazz out of the blue...
4 Juli: ada temen di twitter langsung napsu kopdar gara-gara bukuna om Brent Weeks yg The Way of Shadows. Kemudian, 'selebrasi' syuting di rumahnya fenie bareng aris, auvy, dan syntia

5 Juli: Kopdar sama temen di twitter di STBI - LIA Margonda. The Way of Shadow sama Negeri van Oranje berpindah tangan. Selama kopdar, tersangka bilang ane gemeteran terus, entah kenapa...... Dilanjut dengan ngabisin duit buat beli novel baru di Gramed Depok (sayang PJP abis)

7 Juli: Gathering Follower Saykoji @ KFC Kemang!!! bersama sodara cewe (or cowo) gua. Fun To The Max!! Ditambah sekarang gua udah difolbek sama saykoji!! wihiiiwwss!! (oiya, gua menang lomba twipicnya, FYI)

8 Juli: kembali nonton Margo Friday Jazz di margo bersama sodara cewe (or cowo) gua.
9 Juli: Bakal nonton Honeybeat performing @ Panggung 2 Little Tokyo Ennichisai 17:00... お楽しみに。。。。

well, saat ini hanya begitu aja rundown acara libur ane. selebihnya? goler-goler di rumah, nunggu mati kering kaya ikan asin....
ane akan apdet lagi.

NB: Gua bakal coba nulis sumthin'-novel-like , karna udah janji sama temen di twitter mau coba nulis. mungkin bisa ditunggu tulisan ane, karna yah.... konsep aja belom dapet

Ciao!! wait for my next post, probably starting my rantly writing...

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.