Sudah di ujung

Otak manusia memang hebat. Berbulan-bulan terasa seperti delusi dihadapan masa kini yang sedang dihadapi. Selalu teringat, selalu terbayang, tapi tak bisa terasa. Semua hanyalah Memori yang tersimpan dalam Hippocampus dalam kepala. 15 tahun masaku belajar seperti delusi saja.


Sekarang pun begitu. Hari H Malam Keakraban (MK) sudah tinggal menghitung jari. Tanpa terasa sudah banyak kuhafal muka dari setiap orang dari gerombolan 318 orang angkatanku ini. Senior pun tidak terasa asing seperti dulu. Bahagia adalah yang kurasakan.

Dalam menghafal orang, rasanya di tempat inilah pencapaian terbaikku sejauh ini dalam mengenal orang. Dulu, bahkan aku hanya hafal segelintir orang dari angkatanku di masa SMA. Sekarang? Tidak kenal 1 orang saja rasanya sangat berdosa.

I'm just wondering how it'll be in the future...
Begitu MK selesai...
Begitu aku dan kami sesama ASTRO 2012 sudah diterima sebagai keluarga besar Fasilkom...

Akankah sahabatku di masa SMA menjadi delusi juga?


POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

Different Way...?

Bokutachi wa shiawase ni naru tame

Kono tabiji wo yuku

Dare mo minna ienu kizu wo tsureta

Tabibito nan darou

Hora egao ga totemo ni au

========================================================================

We travel this road to find happiness.

Everyone is a traveler, carrying his own never-healing wounds.

See? You look good with a smile on your face.

(Voyage - Ayumi Hamasaki)

A snippet of Ayumi 'Hikki' Hamasaki's old song, which got itself in Indonesian Server Ayodance Audition's song list, differing itself from all the dangdut koplo and korean mumbo-jumbo songs at that time.

Jangan berbohong, kalian para veteran Ayodance. Jangan mengaku kalian gak pernah pakai lagu ini.

Saya gak akan bohong, ini lagu paling sentimental buat saya. Bukan karena saya sering menang lawan newbie level 1-5 di lagu ini. Bukan juga karena lagu ini lagu jepang. Sejujurnya, saya kurang suka lagu-lagu Ayumi Hamasaki. Dan bukan juga karena arti dari lagu itu (which i found out to be so touching).

Bukan.
Sama sekali bukan seperti itu...

With this song, i got my first 'Girlfriend'.

Yaah, bukan sesuatu hal yang besar sih. Secara kebetulan, saya hanya masuk kedalam suatu Room yang memasang mode couple. Saat itu avatar Ayodance saya masih level 4, dengan baju seadanya. The DJ set this music, and we start.

We followed the soothing rhythm.
We all tried to be get that purple 'Perfect' score mark.
We all tried to be in synchro.
And..... in the end, i coupled with one of them.
Pathetic, eh?

Saya ingin ketawa kalo ingat memori ini sekarang.
Ah....

Saya yakin bukan saya saja yang mendapatkan 'pacar' pertamanya di Ayodance. Saya kenal seseorang yang sama seperti itu.... (lirik akun tertentu).
Anyway, terkadang perasaan yang tersimpan di dunia virtual, tanpa kontak fisik, seringkali disalahartikan dalam berbagai cara.
Tapi... apakah perasaan itu juga virtual? Hanya karena perasaan itu terbentuk secara virtual? Hanya karena disampaikan lewat message/IM/SMS?

Ah....
Mungkin memang sayanya saja yang introvert.
Mungkin memang gaya saya yang berbeda. Hanya jantan di dunia virtual.
Dan seperti Hermit Crab di dunia nyata.

In the end, 
maybe it's not the right time for me to search for that kind of real, not virtual, happiness.
maybe i'm a lost traveler who already got myself never-healing wounds.
maybe... i'm best at smiling. for myself.

maybe that's what you wanted to say to me all this time, nya...

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

New Environment, New Problem

Hello guys! Kita bertemu lagi, sepertinya. Saya harap kalian memaafkan saya yang sekarang jadi jarang ngapdet blog ini. Udah sering sih bilang begini, tapi mau bagaimana lagi... sibuk.

Gak terasa udah saatnya saya dan angkatan SMA Plus PGRI Cibinong ke-sekian melanjutkan hidup kami sebagai akademisi. Masa Putih-Abu telah lewat, meninggalkan kenangan manis didalam diri masing-masing.

Sayah sempat lihat di blog teman sebelah kalau dia akan meninggalkan sahabat-sahabat sekelasnya begitu meninggalkan kampus SMA. Pfft, capiche.... buat apa ada grup kelas kalau gak dimanfaatkan? ya gak? ^_^

Anyway, disinilah aku, mulai memasuki dunia perkuliahan. Alhamdulillah banget sahabat-sahabat Less_Sugar AFAIK gak ada yang nasibnya masih kelabu. Ada yang udah dapet kuliah di Sahid, di Brawijaya, di CCIT, di UHAMKA, UGM (Universitas Gunadarma Margonda), dan banyak lagi yang gak kuketahui. Mereka semua berhasil mendapatkan kursi, whether they like it or not. Bukan masalahku kalau mereka gak senang dengan jatah jurusannya... but i'll still cheer from them, be it from facebook or anything else.

Dan saya? Saya termasuk salah satu dari sedikit anak yang masuk UJK (Universitas Jaket Kuning) yang katanya tersohor itu. Iya itu, yang katanya kegiatan mahasiswa barunya gak ada ospeknya tapi jadwalnya sukses menggoreng otak para MABA di masa-masa awal waktu masih gak ada kegiatan. udah tau? bagus.

Selama menjadi seorang akademisi, belum banyak hal yang bikin saya restless selama ini. Kopasus IT divisi RPL sangatlah leisure. Saya juga gak ikut OSIS, suara saya juga cukup jelek untuk ditolak tim paduan suara sekolah. Salah satunya mungkin OSN, yang saya akui gak bisa ngerjain soalnya satupun...

Sekarang, saya ada di dalam lingkungan sistematis. Semuanya bersifat daring, mulai dari pendaftaran mata kuliah, pencarian buku di perpustakaan, hingga penggabungan komunitas dan unit-unit kegiatan mahasiswa. banyak sekali ya, mungkin begitu juga masalahnya di universitas lain.

Hingga kini, saya mencatat beberapa tautan penting yang esensial demi kehidupan saya sebagai akademisi di kota cyber ini. Pendaftaran Hotspot tentunya sangat dibutuhkan (tadi baru lihat dan handset saya sudah aktif dan sudah bisa memakai fasilitas hotspot kampus), belum ditambah ID Perpustakaan Pusat yang krusial untuk mencari literatur-literatur tambahan, baik untuk tugas maupun skripsi. Belum juga saya harus memonitor kegiatan ke-mahasiswa-an saya di halaman SIAK-NG yang belum bisa saya isi sekarang akibat belum mulai waktu belajar. Dan juga keterbatasan fasilitas bagi mahasiswa baru gara-gara KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) terkutuk yang belum turun-turun dari atasan. Beberapa teman mengatakan mereka capek jalan kaki, karna gak bisa naik bikun. kasihan.

males ya bacanya? sama sih. Tapi saya seneng nulisnya... hehe
pokoknya, banyak hal yang harus bisa saya adaptasikan ke tubuh 92kilogram ini.
sampai saat itu, adios dulu. sampe sekarang masih susah buka lektop.

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 0 Comments

Wave of VN Craziness

Bah. Akhirnya SNMPTN selesai juga. Sekarang kita benar-benar bisa menikmati masa-masa 'rasanya-gua-mau-mati-karna-bosen' yang kerap dialami para murid-murid SMA yang nelangsa karna belom dapat jaminan bangku kuliah, dan akhirnya sering diakhiri dengan sport jantung tingkat menengah. Gua juga belom jelas sih...

Belakangan ini gua sedang tertarik sama makhluk yang berakronim VN ini. Itu bahasa gaulnya, dan bahasa formalnya adalah Visual Novel. Seperti namanya, ini rada sama kayak Graphic Novel. Cuma bedanya Graphic Novel (disingkat Gravel) kaga ada suaranya karna bentuknya buku.
Audiobook? Mahal. Lama kelarnya. Kuping panas. Okesip.

Nah, entah kesambet Fasciola hepatica macem apa orang-orang luar ini, tapi mereka jadi kepikiran untuk menggabungkan aspek visual dan auditorial dari gravel dan audiobook, sehingga mereka bersinergi menciptakan Visual Novel ini.

Simpelnya, novel dengan gambar dan suara. Cihuy kan?

(nyari cihuy di google muncul beginian)

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
DISCUSSION 0 Comments

Kangen Berat

Riuh rendah suara pertarungan. Strategi hunting yang efektif. Alokasi skill point yang sesuai. Rune Midgard yang mempesona dengan segala momon, quest, party, hingga drop rare item yang bisa dibanggakan. Prestise ramai menjawil hati.

Aaaahhhh......
Aku tak bisa menghentikan otakku untuk mengingat fragmen-fragmen memori dari 6 tahun yang lalu. Walaupun sebagian besar detail sudah terlanjur menguap, Neocortex pemberian Allah ini masih mampu membangkitkan perasaan-perasaan yang membuncah dalam diri, tenggelam.

Kalian yang baca post ini pasti sudah bisa tahu apa yang baru saya selesaikan dari paragraf pertama?
Ya, kalau tidak begitu buat apa saya ngungkit-ungkit nama sebuah realm yang notabene berasal dari awal tahun 2000, dan masih terus berkembang sampai sekarang walaupun sebagian besar pemainnya adalah pemain baru atau Bot?


Ya. Tak ada generasi netizen masa kini yang tidak pernah mendengar game online bernama Ragnarok? Ex-MMORPG Terlaris di Indonesia ini masih eksis hingga sekarang, tersebar dalam ribuan private server di seluruh dunia. Bahkan tahun 2004 silam, Lee-Myoung-Jin, pencipta Lyto Korea (Manufakturer game asal Korea sekaligus pencipta Ragnarok Online)

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN ,
DISCUSSION 0 Comments

International Jazz Day

Saat ini, gua terganggu. Terganggu nyatanya keributan di belakang gua, terganggu kenyataan translasi jawaban bahasa inggris yang aneh, dan terganggu kenyataan gua belom bisa kelarin rute FATE hari ini.

Tapi dibalik itu, gua senang hari ini dinyatakan sebagai International Jazz Day.

Indra Lesmana dalam tweetnya pagi tadi berkata begini:

"Today we celebrate the beauty of Freedom of Expression, Unity, Peace, Equality, Improvisation and Innovation.. Happy International Jazz Day"

Bahkan kemaren mereka dan 30 gembong Jazz indonesia ngejam bareng di Red White Lounge hingga pukul 1 dini hari. Wow.

HAPPY INTERNATIONAL JAZZ DAY
The most importany thing is that Jazz is always about Freedom :)

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Monday Loneliness

Had a little love, but I spread it thin
Falling in her arms and out again
Made a bad name for my game 'round town
Tore out my heart, shut it down

Nothing to do, nowhere to be
A simple little kind of free
Nothing to do, no one but me
And that's all I need

I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely, yeah
'Cause I don't belong to anyone, nobody belongs to me

I see my friends around from time to time
When their ladies let 'em slip away
And when they ask me how I'm doin' with mine
This is always what I say

Nothing to do, nowhere to be
A simple little kind of free
Nothing to do, no one to be
Is it really hard to see why

I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely, yeah
'Cause I don't belong to anyone, nobody belongs to me

And this is not to say there never comes a day
I'll take my chances and start again
And when I look behind on all my younger times
I'll have to thank the wrongs that led me to a love so strong

I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely
I'm perfectly lonely, yeah
'Cause I don't belong to anyone, and nobody belongs to me

That's the way, that's the way, that's the way that I want it
That's the way, that's the way, that's the way that I want it
That's the way, that's the way, that's the way that I want it
That's the way, that's the way, that's the way that I want it


[Just my li'l rant on the second day of the tour. Ah, good luck for the middle-schoolers :)]
Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

Sunday Morning

Rasanya keadaan di tempat yang sekarang ada di sekitarku cukup horor. Sebuah bus tanpa suara, tanpa pergerakan manusia di dalamnya. Sekilas terdengar suara handy talky memanggil-manggil orang yang selamat di bus ini.

Orang-orang di dalamnya? Tak bergerak bagai mati.

Aku hanya bisa menunggu mereka bangun sebelum....


[Nulis beginian jam 3 pagi, wajarlah mereka masih tidur, dam!!]

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

2631-51

Sekarang, blog sudah banyak digunakan oleh netizen untuk mencari sesuap nasi dan segerobak berlian. Udah ga terhitung banyaknya blogger yang penghasilannya lumayan hanya bermodal blognya. Yang banyak saya lihat adalah blog-blog semacam Terselubung, blogger yang berhasil mendapatkan jutaan view dan ketenaran baik du dunia maya dan dunia nyata. 

Banyak juga saya lihat blog yang memberikan Tutorial dalam hal-hal yang bersifat teknis. Salah satu yang paling sering saya kunjungi adalah Webupd8 / Tahutek. Bagi kalian yang freak linux, mungkin bisa berkunjung kesitu.

Ada juga yang jenisnya travel blogger, pirate music blogger (dalam kepala saya, dia kerjanya ngasi link download album), sampe anime blog semacam NBL atau C12. Semuanya adalah blog yang memberikan informasi berharga kepada para netizen.

Sampai ke macam saya, common blogger 
eh.... saya gak yakin bisa dimasukkan kedalam golongan common blogger ini. saya hanyalah junk blogger semata... ya... blogger yang postcount-nya sudah mencapai 51 (52 disertai post ini) dan viewernya hanya mencapai 2631 hit.
How fascinating....

anyway...
I welcome another random blogpost in this garbage field ^o^b

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Renang, TOEFL, UN, dan Ranjang Yang Berantakan

Hidup itu emang kayak sebungkus kacang-segala-rasa di harry potter. Terkadang bisa dapet rasa yang nikmat dan meleleh di mulut, terkadang juga bisa bikin kita tau bagaimana rasanya upil kalo ditelen. Gua sih nggak perlu harus susah-susah nyari kacang rasa upil untuk tau rasa upil... (go figure)

Anyway, udah cukup lama gua gak nulis di blog ini. Ah, kalo lu langsung bingung dan bilang "lah itu yang paling judulnya 'The Dark' apaaan??", maka mohon maaf seperlunya karena gua masih muda dan labil. daripada gua bikin puisi cinta alay pas lagi galau, mendingan bikin sesuatu yang gak dimengerti orang. Satu dari dua orang yang baca bilang gak ngerti. Korban adalah Stevano Valentino Sugianto. Gua heran kenapa dibelakang dua nama yang Itali Banget bisa disandingin nama yang indo banget. it must be google's april fool hoaxes....

Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

The Dark

I've been through the Dark...
I've been through the Light...
I've been through the Void...

The Dark
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
the Dark promised me a wonderful and happy time, unaware of the light. Something clicked in the dark, allured the weak soul inside to enter the abyss of malice. The Pegasus cried, shooting her snow missile through where my sternum resides. I coughed blood. Everything went red. I cursed the Pegasus, drawing both Tsukigiri in my arms, and jumped. The Pegasus cry echoed as crimson blood spill her neck, body, and legs, coloring the proud, holy horse in red. She fell to the ground, with deep scarring wounds down her abdomen. Seems like no place left for wounds to reside anymore. I trashed, slashing the Pegasus where the Dark tell me where I should slash.

"Will... you save..... me?"

voices resonated in my ear. The voice was kind, calming, and full of hope, even if the voice looked as if the source is dying. I instantly knew it was the Pegasus's dying voice -or should i call 'Dying Message'- as the mental voice the Pegasus emanated slowly fell in volume with fading words.

"I am.... proud... of..... you, my.... hero, Grevin"

Eyes turn white and watery. Soul dried up and diminished. I knelt to the ground, howling in pain and sadness as light struck my eye, mind, and soul, shooing the Dark away. I could feel my strength sapped away by the light. Tsukigiri fell to the ground with firm, clattering voice. Then the rest is silence...

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Next Target: Post-Exam Ujung Genteng!

"Ujung Genteng yok!!"

Gua yang sedang tenggelam dalam alunan irama Twitter Jam gubahan Barry Likumahuwa Project, sontak kaget. Jarang-jarang Jipi, acting-ketua kelas gua, merusak ketentraman istirahat pagi kaya begini. 3 tahun bareng bocah-bocah edan ini, gua udah tau maksudnya.

UJUNG GENTENG!!
tempat yang nyaris gua kunjungin selepas SMP. Awalnya pihak sekolah pingin ngadain perjalanan ke Ujung Genteng buat tur akhir taun, tapi akhirnya malah kelempar ke Jogjakarta where it's nearer and.... uhm, cheaper...

Tentu, gua semangat soal perjalanan ini. Apalagi, anak-anak kelasan rata-rata anak motor (not that they're born from a bike, it is) dan SEPERTINYA keranjingan turing sekelas. Dan sepertinya gua pun udah jadi salah-satu dari mereka. perjalanan 4 jam diatas Red Swasher menuju Sukabumi sukses bikin gua seneng turing, dan juga bikin pantat gua sedikit mengecil. Bukan suatu hal yang mudah menahan panasnya bokong abis duduk selama itu diatas jok, apalagi tanpa pelukan gadis dari belakang (fuuu~~~).

And Next Stop, Ujung Genteng. The Edge of Roof.
POST-EXAM IT IS!!
わくわくが とまらない!!! ^_^

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments

Offline and Crumbling

Yup. with this now i'm officially offline.
i don't know if you're gonna care to wonder why the hell i said that i'm officially offline.
i don't know if you're gonna do something to help me get back online.
i don't know if you're even seeing this post.
i don't know.

maybe all of you reader have known, that i'm already at the end of high school. no more practical test to finish. all i need to face now are the national examination and the school examination. i already paid no attention to neither the rumor of the stopping of national examination or even the f*cking teachers in this school, messing with my report card's contents. No, i didn't even care anymore.

my school proud itself for the fact that they already applied the Quantum Learning teaching since some time ago. the main thing about quantum learning is that the students study by the way they like it. maybe you've heard about that. for your info, i was visual-auditory and a net geek. so i like to study while listening to some rhythm from my cellphone. it also serve as the portal for me to get to the net. now they telling me to stop bringing cellphone to school? HELL RIGHT! THANKS TO THAT I'M MENTALLY BRAIN-DEAD, PUNKS!

the worst thing to follow is losing my friends. i know, they were busy for their own damn business, but can't we at least meet together and talk for a while? it's like advancing twelfth grade by sacrificing my own damn property. we only get to talk with each other for about 3 minutes. 3 MINUTES! like talking to begobet!

ah, it's crumbling.
oh, it's crumbling.
what the fuck...

oh okay... asking the world to return to previous state is like asking god to have children. and i'm not talking about Jesus Christ here. i just wished that after all the tetek-bengek in this school is done for god's sake, my good life i knew stops crumbling.

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , ,
DISCUSSION 0 Comments

Fate/Zero

Menurut Pemburu Dada kenalan gua, hanya ada dua jenis blogger di dunia. Pertama adalah blogger yang suka update blog dan yang kedua adalah blogger yang jarang update blog. Menilai dari akal sehat, pernyataan ini emang tepat, especially karna gua sendiri ngerasain sekarang rasanya jadi blogger yang jarang update blog.

Saat ini keadaan internet di sekolah seperti kembali ke jaman Telkomnet Instan. Tidak, mungkin lebih buruk. Sangat busuk. Googling aja mungkin lebih susah dan makan ati daripada ngeberesin situs info sekolah yang naujubilah berantakan saat ini.

Ditambah keadaan mental yang memang lagi labil, further preventing me from updating my blog. Ya, Blogger seperti saya memang harus dimusnahkan dari muka bumi.

Untungnya inet dari hape masih sedikit waras, thanks to paket indosat, gua masih bisa apdet blog dari hape. Dan juga masih bisa baca novel yang judulnya gua tulis sebagai title postingan ini.

Gua adalah maniak Fate Series karya Nasu Kinoko. Anehnya malah ga tertarik sama karya lain semacam Kara no Kyoukai dkk sesama Typemoon. Gua cuma suka Fate. Dan salah satu seri Fate yang paling sukses adalah Fate/Stay Night. Berasal dari Visual Novel, rute ceritanya digubah menjadi anime berjudul Fate/Stay Night dengan rute Heaven's Feel dan movie Fate/Unlimited Blade Works dengan rute Unlimited Blade Works. Serial Fate bahkan mempunyai game PSP sendiri yang bernama Fate/Unlimited Code.

Fate/Stay Night mempunyai prequel yang bernama: Fate/Zero. Jika Fate/Stay Night menceritakan Heaven Feel ke-5 dengan tokoh utama Emiya Shirou dan Saber, maka Fate/Zero menceritakan Heaven Feel ke-4 dengan tokoh utama Emiya Kiritsugu dan Saber. Perlu diketahui bahwa Emiya Kiritsugu adalah ayah angkat Emiya Shirou.

Sudah ah penjelasan soal serial ini. Saya juga males spoiler terus. Lebih baik kalian kunjungi halaman ini buat baca novelnya. Atau jika kalian punya handphone bersistem android, silahkan unduh aplikasi Bakareader dan temukan F/Z di list Novel.

Urobuchi Gen, ur awesome!! :D

Published with Blogger-droid v1.7.4

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN , , ,
DISCUSSION 0 Comments

Trying

Udah berapa lama ini blog ga gua sentuh ya? Well, belakangan ini gua emang seakan-akan murtad dari nge-blog, templatenya pun belom gua edit logonya, masih pakek logo bawaan template... huehehe

Gua, pelajar SMA gendut ini, ngerasa kalo kehidupan udah nyaris kehilangan lika-liku nanjak-nurunnya. Wajar lah, kita sebagai pelajar tingkat akhir SMA, UN udah didepan mata. Ga dinyana SNMPTN pun udah ngebayang-bayang. Mungkin kalo dibayangin, UN dan SNMPTN itu udah kaya Faust dari DMC (Devil May Cry) 4 aja. Melayang-layang disekitar kita dengan jubah gas hitamnya, menusuk saat kita lengah, ga sempet spasi+K+arah.

Yang gua perhatiin, beberapa temen gua ngadepin 'Faust' itu malah berlaku kaya manusia normal. Takut, galau, dan akhirnya dibunuh.....



Lanjut !!

POSTED BY Nurfalah Adam
POSTED IN
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.